Pré-requisitos
Você deve ter concluído o ensino médio, ou, pelo menos, estar cursando o 2º ano do ensino médio e ser maior de 18 anos.
Perfil profissional
Este curso é para quem deseja atuar na supervisão do serviço de alimentos e bebidas em bares, restaurantes, hotéis, eventos, cafeterias, lanchonetes, buffets, entre outros.
Equipamento necessário
Como algumas aulas serão a distância, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Orientações gerais
Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.
Avisos e recomendações
Durante o curso, você também participará de sessões de prova de bebida alcoólica. Não é obrigatória a ingestão dessas bebidas, mas, caso queira prová-las, confira nossas orientações:
- Você deverá trazer um termo de responsabilidade assinado
- O consumo de álcool precisa ser evitado se estiver tomando medicamentos com restrições descritas na bula
- Mulheres grávidas ou em período de amamentação devem seguir suas orientações médicas
Você pode verificar com a unidade onde realizará o curso quais são os modelos dos documentos que deve apresentar.