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Gastronomia e Alimentação

Técnico em Panificação

Você aprenderá como fazer massas fermentadas, produções da panificação e de confeitaria em diferentes tipos de operação, pizzas e suas derivações e planejar cardápios.

Presencial 800 horas
Diploma reconhecido nacionalmente

Para quem é este curso

Pré-requisitos

Você deve estar, pelo menos, cursando o 2º ano do ensino médio.

Perfil profissional

Este curso é para profissionais que desejam atuar nas diferentes etapas do trabalho de panificação e aprimorar as técnicas de produção, buscando otimizar recursos.

Orientações gerais

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

Programa do curso

Presencial 800h presenciais

Confira as unidades curriculares deste curso.

  • *

    Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias

  • *

    Controlar e organizar estoque de cozinha

  • *

    Produzir massas fermentadas

  • *

    Preparar produções básicas de confeitaria na panificação

  • *

    Preparar produções da panificação

  • *

    Produzir pizzas e suas derivações

  • *

    Preparar produções da panificação em larga escala

  • *

    Planejar cardápios

  • *

    Preparar produções de panificação em diferentes tipos de operação

  • *

    Projeto Integrador: Técnico em Panificação

Acessar Plano de Curso
Lista de materiais

Você precisará adquirir uma lista de materiais. Caso seja estudante bolsista, os materiais serão entregues gratuitamente.

Seu estágio durante o curso

Neste curso, o estágio é opcional. Você pode estagiar desde o início do curso, uma ótima oportunidade para vivenciar na prática a profissão escolhida.

Estude com a gente e tenha acesso ao Senac Conecta, nossa plataforma que ajudará você a encontrar vagas exclusivas em empresas parceiras. Para saber mais, procure a equipe de coordenação do curso.

Jeito Senac de Educar

No curso Técnico em Panificação, você poderá fazer visitas técnicas e utilizar o Laboratório de Alimentação ou o Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac, participando dos processos de preparo dos alimentos e seleção de matérias-primas, que despertarão seu lado crítico, criativo, gastronômico e empreendedor.

  • Aprenda na prática

    Vivencie cenários reais da profissão com tecnologias e infraestrutura de referência para você se destacar na sua carreira

  • Protagonismo

    Incentivo ao protagonismo para você realizar seus projetos de vida, inovar ou empreender na sua área

  • Projeto Integrador

    Aprenda criando estratégias e soluções inovadoras para resolver desafios relacionados ao dia a dia da profissão

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