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Gastronomia e Alimentação

Técnico em Confeitaria

Você aprenderá técnicas de preparo, finalização e decoração para produções de confeitaria nacional e internacional, além de elaborar cardápios e monitorar processos operacionais.

Presencial + EAD 800 horas
Diploma reconhecido nacionalmente

Para quem é este curso

Pré-requisitos

Você deve estar, pelo menos, cursando o 2º ano do ensino médio e ser maior de 18 anos.

Perfil profissional

Este curso é para quem gosta de fazer bolos, doces e sobremesa, é detalhista, tem habilidades manuais, criatividade e tem raciocínio lógico e gostaria de atuar em negócio próprio ou em docerias, padarias, restaurantes, hotéis, cafeterias, sorveterias, empresas de eventos, entre outros.

Equipamento necessário

Como algumas aulas serão a distância, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.

Orientações gerais

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

Programa do curso

Presencial + EAD 640h presenciais 160h a distância

Confira as unidades curriculares deste curso.

  • *

    Organizar o ambiente de trabalho de confeitaria

  • *

    Controlar rotinas de estoques

  • *

    Preparar bases de confeitaria

  • *

    Preparar e finalizar produções de confeitaria internacional

  • *

    Preparar e finalizar produções de confeitaria nacional

  • *

    Decorar produções de confeitaria

  • *

    Elaborar e implantar fichas técnicas

  • *

    Elaborar e operacionalizar cardápios

  • *

    Auxiliar a gestão de processos operacionais

  • *

    Explorar tendências em confeitaria

  • *

    Desenvolver proposta de negócio em confeitaria

  • *

    Projeto Integrador: Técnico em Confeitaria

Acessar Plano de Curso
Lista de materiais

Você precisará adquirir uma lista de materiais. Caso seja estudante bolsista, os materiais serão entregues gratuitamente.

Aulas a distância

Você usará, de forma gratuita, a plataforma Microsoft Teams para acessar as aulas, conferir atividades e avisos da sua turma.

Seu estágio durante o curso

Neste curso, o estágio é opcional. Você pode estagiar desde o início do curso, uma ótima oportunidade para vivenciar na prática a profissão escolhida.

Estude com a gente e tenha acesso ao Senac Conecta, nossa plataforma que ajudará você a encontrar vagas exclusivas em empresas parceiras. Para saber mais, procure a equipe de coordenação do curso.

Jeito Senac de Educar

No curso Técnico em Confeitaria, você terá aulas no Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac para colocar em prática o que aprender durante o curso.

  • Aprenda na prática

    Vivencie cenários reais da profissão com tecnologias e infraestrutura de referência para você se destacar na sua carreira

  • Protagonismo

    Incentivo ao protagonismo para você realizar seus projetos de vida, inovar ou empreender na sua área

  • Projeto Integrador

    Aprenda criando estratégias e soluções inovadoras para resolver desafios relacionados ao dia a dia da profissão

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