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Foto de um jardim ao fundo, a imagem, bem colorida, traz em primeiro plano diversos potes lacrados com alimentos em conserva. No lado de fora, um pimentão e dois pepinos.
Cursos Livres | Presencial

Técnicas para Cozinha Fria: conservas artesanais

Você aprenderá como realizar o pré-preparo e o aproveitamento das especiarias, aplicando técnicas de cocção para produzir alimentos em conserva, de forma artesanal. 

Livre | Presencial

24 horas

Posso fazer este curso?

Você deve ter, pelo menos, o ensino médio incompleto e ser maior de 18 anos.

Este curso é para profissionais e estudantes das áreas de alimentação interessados em se aperfeiçoar no tema. Também é necessário ter habilidades básicas de cozinha.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de maquiagem e esmalte. Se você tem barba ou bigode, será preciso retirar ou usar protetor de barba. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada 
- Realizar a higiene, manipulação e armazenamento dos alimentos 
- Tipos, características sensoriais e principais insumos para a produção de alimentos (meios ácidos, tipos de sal, hortifrutis, especiarias e temperos) 
- Conhecer o pré-preparo e fazer o melhor aproveitamento dos ingredientes 
- Aplicar técnicas de cocção para produzir alimentos em conserva: legumes, verduras, frutas e proteína animal  
- Escolher os tipos de embalagens, fazer a esterilização, resfriamento, fechamento e tratamento térmico  
-  Produzir conservas de forma artesanal 

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar do preparo de conservas e de atividades que simulam situações do dia a dia profissional no Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo Brasil. 

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso. 

Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado: 
- RG (apresentar original) 
- CPF (apresentar original) 

Você também pode apresentar outro documento de identificação original que tenha os números do seu RG e CPF. 

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- Estuda ou estudou no Senac
- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

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