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Foto de mesa com frutas espalhadas (morangos, amoras e cerejas) e diversos potes de geleias frescas prontas para o consumo.
Cursos Livres | Presencial

Técnicas para Confeitaria: compotas e geleias artesanais

Você aprenderá como realizar o pré-preparo e o aproveitamento de frutos, aplicando técnicas de cocção para produzir compotas e geleias, de forma artesanal e industrial.

Livre | Presencial

24 horas

Posso fazer este curso?

Você deve ter, pelo menos, o ensino médio incompleto e ser maior de 18 anos.

Este curso é para estudantes ou profissionais das áreas de alimentação que queiram se aperfeiçoar na produção de compotas, caldas e geleias. Também é necessário ter habilidades básicas em confeitaria.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de maquiagem e esmalte. Se você tem barba ou bigode, será preciso retirar ou usar protetor de barba. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada 
- Realizar a higiene de frutas e fazer a manipulação e armazenamento dos alimentos 
- Fazer o pré-preparo e realizar o melhor aproveitamento dos frutos 
- Reconhecer açúcares, frutas frescas e especiarias para a produção de geleias e compotas 
- Desenvolver técnicas sensoriais dos principais insumos para a produção 
- Aplicar técnicas de cocção para produzir compotas, caldas e geleias 
- Escolher os tipos de embalagens, fazer a esterilização, resfriamento, fechamento e tratamento térmico 
-  Aplicar legislações obrigatórias para etiquetagem nos rótulos de alimentos 
-  Produzir caldas, compotas e geleias de forma artesanal  

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar do preparo de caldas, compotas e geleias e de atividades que simulam situações do dia a dia profissional no Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Inicialmente, não há lista de materiais para este curso. Mas confirme em aula se será necessário comprar algum item.
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo Brasil. 

Como me matricular?

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Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado: 
- RG (apresentar original) 
- CPF (apresentar original) 

Você também pode apresentar outro documento de identificação original que tenha os números do seu RG e CPF. 

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- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

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