Publicador de Conteúdos e Mídias

ElasticSearchNaoRetornarFiltro
Cursos Livres

Hambúrguer Artesanal

Você aprenderá a preparar hambúrgueres, molhos e pães, compreender os pontos de cocção da carne, criar cardápios e fazer harmonização com cervejas. 

Livre

24 horas

Posso fazer este curso?

Você deve estar, pelo menos, cursando o ensino fundamental 1 e ser maior de 18 anos.     

Este curso é para quem gosta de cozinhar, possui organização e tem interesse em aprender os processos dentro de uma cozinha profissional.

Caso a sua turma tenha aulas remotas, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.

O que vou aprender?

- Compreender a legislação e as boas práticas para serviços de alimentação sobre a higiene pessoal, riscos de contaminação cruzada e multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos 
- Aplicar técnicas de armazenamento e congelamento de ingredientes 
- Entender o conceito de Mise en Place: utensílios, cálculos de insumos e procedimentos de pré-preparo para as produções culinárias 
- Compreender os pontos de cocção da carne: mal passado, ao ponto e bem passado
- Fazer blend de carnes (percentual de gordura e tipos de cortes) 
- Produzir hambúrgueres de carnes, peixes, vegetais e grãos
- Aplicar técnicas de preparo de diferentes molhos e pães 
- Usar técnicas de montagem e harmonização dos ingredientes 
- Criar cardápios, incluindo guarnições
- Harmonizar hambúrguer com cervejas especiais 

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar de processos de preparo de alimentos, de seleção de matérias-primas e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho nos laboratórios de gastronomia e nutrição do Senac.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Importante: para turmas com aulas remotas, teremos encontros on-line e ao vivo, usando uma plataforma digital. Então, você precisará acompanhar as aulas nos dias e horários da sua turma.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso.

Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado:
- RG (apresentar original)
- CPF (apresentar original)

Você também pode apresentar outro documento de identificação original que tenha os números do seu RG e CPF.

O que mais preciso saber?

Durante as aulas, você precisará seguir as normas de segurança e higiene alimentar. Por isso, não vai poder usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte.

Escolha a unidade e conheça as turmas disponíveis:

Poxa... Estamos sem turmas agendadas no momento.

Mas, registre seu interesse aqui embaixo e avisamos você quando surgirem novas turmas.

Tem dúvidas sobre bolsas de estudo?

Saiba como funciona
Quer receber um aviso por e-mail sobre novas turmas?

Cursos que você pode gostar

Senac Online - ao vivo
Inscrições abertas Bolsas

O programa é gratuito para empresas contribuintes do Senac.

Para contratar aprendiz, preencha o formulário e entraremos em contato.

Para informações sobre preço do curso e matrícula, entre em contato a unidade.

Descontos e parcelamentos
Fechar

Matrícula de R$ 985,00 + 12 mensalidades de R$ 985,00

Valor total: R$ 414,40 /ano

Pague à vista e ganhe mais 8% de desconto.

ou
Ganhe fôlego: parcele seu curso!*

Cartões

(Mastercard, Visa, Elo, American Express, Hipercard)

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

Boleto Bancário

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

*Valor da matrícula já incluso na parcela.

As vagas são limitadas e por ordem de chegada!Garanta seu lugar! Matricule-se agora e ganhe 50% desconto no valor da matrícula.

E você ainda tem 20% desconto na mensalidade se:
• estuda ou estudou no Senac
• é dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
• estuda ou estudou na rede pública de ensino

Voltar para página do curso