Publicador de Conteúdos e Mídias

ElasticSearchNaoRetornarFiltro
Foto de pessoa fotografando com celular um prato de salada, legumes e patê, com copo de café ao lado.
Cursos Livres | Presencial

Food Styling: da cozinha para a fotografia

Você aperfeiçoará técnicas de montagem e decoração de alimentos para produzir fotos e vídeos que valorizem produções gastronômicas, aplicando estratégias de food styling.

Livre | Presencial

40 horas

Posso fazer este curso?

Você deve ter concluído o ensino fundamental 2 e ser maior de 18 anos.

Este curso é para estudantes e profissionais da área de alimentação que desejam conhecer técnicas para captar imagens de produções gastronômicas. Você deve ter conhecimentos básicos em técnicas de cozinha.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de maquiagem e esmalte. Se você tem barba ou bigode, será preciso retirar ou usar protetor de barba. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Elaborar briefing
- Definir equipamentos, espaço, equipe, plano de ataque e cronograma para execução do projeto
- Elaborar mood board a partir de pesquisas de referência para composição da cena
- Utilizar diferentes estilos de foto para gastronomia
- Compreender as boas práticas de manipulação de alimentos
- Aplicar técnicas de empratamento
- Montar e decorar alimentos e bebidas para captação de imagens
- Operar equipamentos para captar imagens em foto e vídeo
- Utilizar técnicas de iluminação para produzir efeitos visuais
- Fazer a gestão sustentável de recursos e ingredientes
- Definir o formato das imagens de acordo com os canais de veiculação (redes sociais, blogs, embalagens, cardápios e outros)
- Operar softwares de edição de imagens para pós-produção

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá participar de atividades no Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac para colocar em prática as técnicas aprendidas no curso.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso.

Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado:
- RG (apresentar original)
- CPF (apresentar original)

Você também pode apresentar outro documento de identificação original que tenha os números do seu RG e CPF.

Escolha a unidade e conheça as turmas disponíveis:

Estude com a gente na próxima turma!

Registre seu interesse e avisaremos você quando surgirem novas vagas.

Tem dúvidas sobre bolsas de estudo?

Saiba como funciona

Receba um aviso por e-mail se abrirem novas turmas.

Cursos que você pode gostar

Senac Online - ao vivo
Inscrições abertas Bolsas

Para contratar aprendiz, preencha o formulário e entraremos em contato.

Para informações sobre preço do curso e matrícula, entre em contato a unidade.

Descontos e parcelamentos
Fechar

1ª parcela de R$ + mensalidades de R$

Valor total: R$ 414,40 /ano

Pague à vista e ganhe mais 8% de desconto.

ou
Ganhe fôlego: parcele seu curso!

Cartão de Crédito +

Boleto Bancário

1ª parcela no cartão

Valor restante em até x de
R$
sem juros no boleto

Cartão de Crédito

(Mastercard, Visa, Elo, American Express, Hipercard)

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

Boleto Bancário

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

As vagas são limitadas e por ordem de chegada!Garanta seu lugar! Matricule-se agora.

E você ainda tem 20% desconto na mensalidade se:
- Estuda ou estudou no Senac
- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

Voltar para página do curso