Publicador de Conteúdos e Mídias

ElasticSearchNaoRetornarFiltro
Foto de mesa de mármore em tons de branco e cinza com peixe, camarão, fatias de pão, amêndoas, leite, chocolate, grãos, laranja e limão siciliano.
Cursos Livres | Presencial

Alergias Alimentares: fundamentos e gastronomia

Você aperfeiçoará seus conhecimentos em nutrição para orientar pessoas com alergias alimentares a partir de dietas e receitas gastronômicas específicas para esse grupo. 

Livre | Presencial

48 horas

Posso fazer este curso?

Você deve estar, pelo menos, cursando a graduação em nutrição e ser maior de 18 anos.

Este curso é para estudantes ou profissionais de nutrição que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos sobre alergias alimentares para atuar em indicação de dietas, gastronomia e apoio na rotulagem nutricional de receitas culinárias.

Nas aulas em laboratório, você precisará seguir normas e legislações sanitárias. Por isso, deverá utilizar uniforme e não poderá usar brincos, anéis e outros acessórios, além de maquiagem e esmalte. Se você tem barba ou bigode, será preciso retirar ou usar protetor de barba. Também participará da organização e limpeza de equipamentos e utensílios utilizados.

O que vou aprender?

- Reconhecer manifestações clínicas de alergias alimentares 
- Interpretar e registrar dados a partir da avaliação de pacientes e resultados de exames  
- Diagnosticar o estado nutricional de pacientes  
- Elaborar dietoterapia, considerando as necessidades individuais de pacientes com alergia alimentar  
- Preparar e indicar receitas culinárias para quem tem alergias alimentares  
- Combinar diferentes técnicas de preparo de alimentos para pacientes com alergias alimentares 
- Estruturar ficha técnica e rótulo de receitas gastronômicas para pessoas com alergias alimentares  

Como vou aprender?

Com aulas práticas e dinâmicas que conectam você às inovações da área, sempre com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Também poderá preparar receitas culinárias recomendadas para pacientes com alergia alimentar em laboratório específico, aliando técnicas dietéticas às gastronômicas.

Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.

Este é o Jeito Senac de Educar.

Quais materiais vou precisar?
Terei certificado?

Sim. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil. 

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso. 

Após se matricular, você precisará dos seus documentos pessoais. Então, já deixe separado: 
- RG (apresentar original) 
- CPF (apresentar original) 

Você também pode apresentar outro documento de identificação original que tenha os números do seu RG e CPF. 

O que mais preciso saber?

Este curso não é recomendado para quem tem doença celíaca em nível severo e desenvolve reações alérgicas ao entrar em contato com glúten, pois os laboratórios de gastronomia e nutrição do Senac recebem estudantes que manipulam produtos que contêm glúten ou traços de glúten. 

Escolha a unidade e conheça as turmas disponíveis:

Estude com a gente na próxima turma!

Registre seu interesse e avisaremos você quando surgirem novas vagas.

Tem dúvidas sobre bolsas de estudo?

Saiba como funciona

Receba um aviso por e-mail se abrirem novas turmas.

Cursos que você pode gostar

Senac Online - ao vivo
Inscrições abertas Bolsas

Para contratar aprendiz, preencha o formulário e entraremos em contato.

Para informações sobre preço do curso e matrícula, entre em contato a unidade.

Descontos e parcelamentos
Fechar

1ª parcela de R$ + mensalidades de R$

Valor total: R$ 414,40 /ano

Pague à vista e ganhe mais 8% de desconto.

ou
Ganhe fôlego: parcele seu curso!

Cartão de Crédito +

Boleto Bancário

1ª parcela no cartão

Valor restante em até x de
R$
sem juros no boleto

Cartão de Crédito

(Mastercard, Visa, Elo, American Express, Hipercard)

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

Boleto Bancário

Em até 12x de R$ 34,53 sem juros

As vagas são limitadas e por ordem de chegada!Garanta seu lugar! Matricule-se agora.

E você ainda tem 20% desconto na mensalidade se:
- Estuda ou estudou no Senac
- É dependente de quem trabalha em empresa contribuinte do Senac
- Estuda ou estudou na rede pública de ensino

Voltar para página do curso