INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá)
de amido de milho
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa)
de fermento
em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de queijo
meia cura ou curado ralado
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, o amido de milho, o fubá, o fermento em pó, o coco ralado e o queijo ralado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 50 minutos.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 1h10.
| INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro e fofo. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Alterne os secos com o leite. Junte o conhaque e reserve. Bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, à massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Disponha as fatias de maçã e reserve.
Farofa:
Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e a canela.
Montagem:
Coloque a farofa sobre as fatias de maçã que estão no topo da massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 1h10.
|
INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 1 laranja pera com casca
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha
de trigo
Calda:
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Corte as laranjas em oito gomos e retire as sementes e a parte branca do centro. Bata no liquidificador com o óleo, os ovos e o açúcar. Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador, mexendo bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
Calda:
Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 1h05.
|