Receita de Bolo de Laranja da Vovó Receita de Bolo de Laranja da Vovó Receita de Bolo de Laranja da Vovó

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

CUCA DE MAÇÃ

BOLO DE LARANJA

INGREDIENTES

Massa:

- 4 ovos
- 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá)
de amido de milho
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa)
de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de queijo
meia cura ou curado ralado

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, o amido de milho, o fubá, o fermento em pó, o coco ralado e o queijo ralado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 50 minutos.

Rendimento: 12 porções.

Tempo de preparo: 1h10.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

Massa:

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

Farofa:

- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela

MODO DE PREPARO

Massa:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro e fofo. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Alterne os secos com o leite. Junte o conhaque e reserve. Bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, à massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Disponha as fatias de maçã e reserve.

Farofa:

Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e a canela.

Montagem:

Coloque a farofa sobre as fatias de maçã que estão no topo da massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.

Rendimento: 12 porções.

Tempo de preparo: 1h10.

 

INGREDIENTES

Massa:

- 4 ovos
- 1 laranja pera com casca
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha
de trigo

Calda:

- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:

Corte as laranjas em oito gomos e retire as sementes e a parte branca do centro. Bata no liquidificador com o óleo, os ovos e o açúcar. Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador, mexendo bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.

Calda:

Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Rendimento: 12 porções. 

Tempo de preparo: 1h05.