Home > Notícias
05/08/2019 11h04min

Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados

Aluna sorridente com laço nos cabelos segura uma maçã do amor.

Alunos de gastronomia preparam as delícias do cardápio da festa

Do planejamento até a realização de um evento existem muitas etapas e desafios que podem ampliar o repertório profissional e gerar novos conhecimentos.

Para proporcionar essa vivência aos alunos do curso Tecnologia em Gastronomia, o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão promoveu um arraiá no campus.

Nessa terceira edição, a proposta foi resgatar a cultura desta tradicional festa brasileira e as comidas típicas dos grandes arraiás nordestinos, além da cultura e música desta região. Além disso, buscou incentivar a integração entre alunos de diferentes turmas e reuniu cerca de 200 pessoas.

O público pode saborear um cardápio bem diverso. Entre as opções estavam churrasquinho, mugunzá, escondidinho de carne seca, pasteizinhos, caldos, bolinho de chuva e bolo de fubá com goiabada.

Todo serviço de alimentação foi conduzido pelos alunos do 4º período de Tecnologia em Gastronomia, que colocaram em prática o que aprenderam na disciplina Práticas de Serviço. Assim, a vivência serviu como treinamento para a turma ingressar no mercado de trabalho.

Já o comitê ficou à frente das atividades culturais, incluindo touro mecânico e uma divertida quadrilha com direito a uma charmosa capelinha para celebrar o casamento.

A programação contou com brincadeiras tradicionais distribuídas em barraquinhas de pescaria, boca do caipira, além da estação do Correio Elegante. Para animar ainda mais a festa, um quarteto de forró resgatou os sucessos de Luiz Gonzaga e Dominguinhos.

Planejamento

A ideia do arraiá partiu do Comitê de Convivência, formado por funcionários e estudantes de gastronomia do campus, que definiu o formato do evento por meio de planejamento coletivo.

Nas reuniões, os alunos construíram de forma colaborativa toda a dinâmica da programação e definiram cardápio, atividades recreativas, atração artística, logística e decoração.

"Em conjunto, pudemos desenhar e operacionalizar cada detalhe, o que contribuiu para o aprendizado focado na prática dos nossos alunos, assim o grupo amadurece a cada novo desafio", destaca Camila Rachid, tutora do Comitê de Convivência.

Durante os preparativos, exploraram conhecimentos sobre a cozinha brasileira, aplicando as técnicas usadas na culinária caipira, como o preparo de um bom refogado, um cozido ou um grelhado. "Foram receitas com muitos ingredientes. Ingredientes simples, mas que têm uma história de cultura e tradição bem formados na cozinha brasileira caipira do sudeste e na cozinha nordestina do Brasil", explica o professor Vitor Rabelo.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia que o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, gastronomia, graduação senac, organização de evento


Últimas notícias

04/12/2019
02/12/2019
02/12/2019
29/11/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
29/11/2019
Conhecimento territorial da periferia foi foco do Webinar Senac
29/11/2019
Rede de bibliotecas do Senac São Paulo amplia seu acervo de e-books
27/11/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para o curso de Cozinheiro
22/11/2019
Descontos Senac
21/11/2019
Cinco títulos do Senac recebem nota máxima do MEC
13/11/2019
Cursos Cozinheiro e Garçom têm novas turmas em 2020
12/11/2019
Como a moda pode ser mais diversa em um mercado em transformação?
12/11/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
29/10/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para a turma de Cozinheiro
29/10/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
24/10/2019
Como pais e filhos podem conversar sobre a escolha de uma profissão do futuro?
22/10/2019
Senac Botucatu celebra 70 anos
21/10/2019
Senac São Paulo conquista pela 18ª vez o prêmio Top of Mind de RH
10/10/2019
Aprendizagem Técnica em Informática será oferecida em 5 unidades da capital e Grande São Paulo
04/10/2019
Alunos de moda revelam criações e essências em evento interativo
04/10/2019
Alunos de tecnologia conhecem os supercomputadores do CPTEC e INPE

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)