Home > Notícias
06/05/2019 15h15min

Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos

Mesa do coffee break inspirado na Páscoa com doces e salgados

Páscoa serviu de inspiração para cardápio elaborado pelo grupo responsável pelo coffee break

Os alunos do Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Mogi Guaçu organizaram, no início de abril, um evento na unidade no qual puderam colocar em prática os aprendizados adquiridos ao longo do curso. 

Dividida em três grupos, a turma promoveu um welcome coffee, um coffee break e brunch, que tiveram como convidados os familiares dos estudantes e profissionais da unidade. 

A ação ocorreu após um mês intenso de atividades com nutricionistas e chefs de cozinha, além de profissionais da área de design e ambientação para decoração do evento, servindo de apoio para que os estudantes analisassem e definissem as preparações necessárias para a realização do encontro.

"Como trabalho na área de eventos, essa prática me proporcionou uma visão ampla dos meus erros e acertos, dando uma maior perspectiva de profissionalismo. O Senac traz essas experiências e a equipe de docência contribui com todo esse crescimento", conta a aluna Alessandra de Melo Santos Moraes. 

O grupo responsável pelo welcome coffee optou por trabalhar com o tema amizade. O cardápio foi composto por bolachinhas de coco, patê de azeitona e patê de cenoura com torradinhas e bolo de arroz, além de café e chá de hortelã. 

Já a turma que organizou o coffee break teve como tema a Páscoa, servindo pão de mel decorado com a data comemorativa, além de cookies, pão de queijo, brusqueta, iogurte e água saborizada.

Por fim, os alunos que conduziram o brunch selecionaram a temática rústica, que se refletiu na decoração, roupas e cardápio, composto por mini hambúrguer, mini torta de legumes, brigadeiro de paçoca e bolo, assim como suco de goiaba e maracujá. 

"Fiquei muito satisfeita com a organização da nossa equipe, que apesar dos contratempos, que são inevitáveis, não entrou em desespero. Trabalhar com o tempo calculado é realmente muito estressante, mas os professores que estavam lá para nos amparar conseguiram nos tranquilizar para que tudo desse certo. Em pouco tempo, conseguimos realizar um evento com preparações deliciosas e decoração sem deixar a desejar", celebra a aluna Karina Mitsuko Tokimatu Yamasaki. 

Confira abaixo uma das receitas oferecidas no evento:

Bolachinhas de coco

Ingredientes:

200 gramas de amido de milho
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de margarina
3 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente, misture bem e modele em formato de pequenas bolachas. Distribua em uma assadeira untada e leve para assar até ficarem coradas. 

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Mogi Guaçu. 

Notícias relacionadas:
- Bolo fofinho? Confira 5 dicas para acertar na receita
- Bolo fofinho? Confira 5 dicas para acertar na receita
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Alunos criam campanha para fórum sobre violência contra a mulher
- Alunos criam campanha para fórum sobre violência contra a mulher


Tags: Senac Mogi Guaçu, Senac São Paulo, Técnico em Nutrição, eventos, gastronomia


Últimas notícias

20/01/2020
13/01/2020
10/01/2020
Senac Catanduva comemora 40 anos de atuação
02/01/2020
Quais são os caminhos para inovar e empreender?
02/01/2020
Senac Presidente Prudente oferece programação com cursos de férias
02/01/2020
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac São José do Rio Preto
20/12/2019
8 dicas para equilibrar as contas e começar a guardar dinheiro
20/12/2019
Saiba como cuidar da pele e dos cabelos no Verão
20/12/2019
Laboratório Novas Histórias integra roteiristas para discutir produção audiovisual
19/12/2019
Senac São Paulo recebe o prêmio Fornecedores de Confiança 2019
19/12/2019
Alunos e docente do Senac se destacam no Prêmio DuPont 2019
18/12/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
17/12/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Guaratinguetá
17/12/2019
Centro Universitário Senac e AWS capacitam alunos na área de computação em nuvem
10/12/2019
Aluno e ex-aluno têm 50% de desconto na Editora Senac São Paulo
09/12/2019
Mais de 11 mil alunos passam por oficina de empreendedorismo
06/12/2019
Descontos Senac
04/12/2019
Projeto com minhocário do Senac Guarulhos recebe prêmio em Semana do Conhecimento
02/12/2019
Nutricionista e chef defendem que cozinhar ajuda a ter rotina saudável
29/11/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)