Home > Notícias
06/05/2019 15h15min

Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos

Mesa do coffee break inspirado na Páscoa com doces e salgados

Páscoa serviu de inspiração para cardápio elaborado pelo grupo responsável pelo coffee break

Os alunos do Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Mogi Guaçu organizaram, no início de abril, um evento na unidade no qual puderam colocar em prática os aprendizados adquiridos ao longo do curso. 

Dividida em três grupos, a turma promoveu um welcome coffee, um coffee break e brunch, que tiveram como convidados os familiares dos estudantes e profissionais da unidade. 

A ação ocorreu após um mês intenso de atividades com nutricionistas e chefs de cozinha, além de profissionais da área de design e ambientação para decoração do evento, servindo de apoio para que os estudantes analisassem e definissem as preparações necessárias para a realização do encontro.

"Como trabalho na área de eventos, essa prática me proporcionou uma visão ampla dos meus erros e acertos, dando uma maior perspectiva de profissionalismo. O Senac traz essas experiências e a equipe de docência contribui com todo esse crescimento", conta a aluna Alessandra de Melo Santos Moraes. 

O grupo responsável pelo welcome coffee optou por trabalhar com o tema amizade. O cardápio foi composto por bolachinhas de coco, patê de azeitona e patê de cenoura com torradinhas e bolo de arroz, além de café e chá de hortelã. 

Já a turma que organizou o coffee break teve como tema a Páscoa, servindo pão de mel decorado com a data comemorativa, além de cookies, pão de queijo, brusqueta, iogurte e água saborizada.

Por fim, os alunos que conduziram o brunch selecionaram a temática rústica, que se refletiu na decoração, roupas e cardápio, composto por mini hambúrguer, mini torta de legumes, brigadeiro de paçoca e bolo, assim como suco de goiaba e maracujá. 

"Fiquei muito satisfeita com a organização da nossa equipe, que apesar dos contratempos, que são inevitáveis, não entrou em desespero. Trabalhar com o tempo calculado é realmente muito estressante, mas os professores que estavam lá para nos amparar conseguiram nos tranquilizar para que tudo desse certo. Em pouco tempo, conseguimos realizar um evento com preparações deliciosas e decoração sem deixar a desejar", celebra a aluna Karina Mitsuko Tokimatu Yamasaki. 

Confira abaixo uma das receitas oferecidas no evento:

Bolachinhas de coco

Ingredientes:

200 gramas de amido de milho
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de margarina
3 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente, misture bem e modele em formato de pequenas bolachas. Distribua em uma assadeira untada e leve para assar até ficarem coradas. 

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Mogi Guaçu. 

Notícias relacionadas:
- Bolo fofinho? Confira 5 dicas para acertar na receita
- Bolo fofinho? Confira 5 dicas para acertar na receita
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Alunos criam campanha para fórum sobre violência contra a mulher
- Alunos criam campanha para fórum sobre violência contra a mulher


Tags: Senac Mogi Guaçu, Senac São Paulo, Técnico em Nutrição, eventos, gastronomia


Últimas notícias

23/08/2019
22/08/2019
21/08/2019
Ação destaca importância da criatividade para profissionais da área de eventos
16/08/2019
Natureza e engenharia inspiram criação de moldes de flores de açúcar
15/08/2019
Aplicativo criado por alunas facilita atendimento podológico domiciliar
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar
05/08/2019
Alunos de moda produzem peças para Santa Casa de Araçatuba e vivenciam rotina de confecção
05/08/2019
O jeito de aprender que todos ganham
05/08/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
05/08/2019
Vencer limites e agarrar oportunidades cabem em qualquer idade
05/08/2019
Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados
02/08/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
01/08/2019
Projeto em São José dos Campos instiga o interesse de alunos pela ciência
26/07/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)