Home > Notícias
11/04/2016 16h33min

Turma de nutrição surpreende na criação de pratos saudáveis

Diversos doces e salgados

Turma desenvolveu produtos saudáveis, nutritivos, inovadores e saborosos

Encontrar biscoitos à base de farinha de jatobá ou de baru não é fácil. Mas, recentemente, alunos de três turmas do Técnico em Nutrição e Dietética, do Senac Nações Unidas, apresentaram versões desses frutos como parte do trabalho de conclusão de curso.

O desafio da turma foi criar produtos saudáveis, nutritivos, inovadores e, claro, saborosos. 
O grupo somou anotações da sala de aula a pesquisas informais com consumidores, de quem ouviu sobre a dificuldade de se encontrar receitas desse tipo.

Sorvete de beterraba
Do restaurante pedagógico saíram donuts assados de abóbora, bolinho de farinha de uva, coxinha integral à base de mandioquinha e sorvete à base de beterraba com abacaxi e hortelã.
Essas e outras delícias foram oferecidas aos visitantes da Feira de Nutrição, organizada na unidade em diferentes datas, a última em 11 de março.

“Os alunos cumpriram todas as fases de desenvolvimento de um produto, que inclui a definição dos nutrientes e das porções adequadas, preço coerente, necessidades do público-alvo, consciência ambiental, uso de matérias-primas de qualidade e que sejam atraentes aos olhos do consumidor”, detalha Lígia Alvarenga Inácio, uma das orientadoras do projeto.

Para a aluna Maria José de Melo Abreu, a tarefa foi um sonho realizado e gerou um conhecimento que jamais esquecerá. “Foi como se estivéssemos investindo em um produto nosso e real para o mercado”, diz.

Confira o curso Técnico em Nutrição e Dietética, que está com inscrições abertas em diversas unidades.

Notícias relacionadas:
- Turma de nutrição desenvolve requeijão vegano e empanado de jaca
- Turma de nutrição desenvolve requeijão vegano e empanado de jaca
- Turma de nutrição cria produtos com foco na alimentação saudável
- Turma de nutrição cria produtos com foco na alimentação saudável
- Turma de Nutrição visita Museu de Microbiologia
- Turma de Nutrição visita Museu de Microbiologia
- Turmas do Técnico em Nutrição visitam indústrias de produtos alimentícios
- Turmas do Técnico em Nutrição visitam indústrias de produtos alimentícios
- Alunos de nutrição vivenciam rotina de profissionais em cozinha de hotel
- Alunos de nutrição vivenciam rotina de profissionais em cozinha de hotel


Tags: Senac Nações Unidas, aula extra classe, experiências em nutrição, vivência em restaurante pedagógico


Últimas notícias

23/01/2020
20/01/2020
13/01/2020
Aprendizagem Técnica em Informática é oferecida em 9 unidades
10/01/2020
Senac Catanduva comemora 40 anos de atuação
02/01/2020
Quais são os caminhos para inovar e empreender?
02/01/2020
Senac Presidente Prudente oferece programação com cursos de férias
02/01/2020
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac São José do Rio Preto
20/12/2019
8 dicas para equilibrar as contas e começar a guardar dinheiro
20/12/2019
Saiba como cuidar da pele e dos cabelos no Verão
20/12/2019
Laboratório Novas Histórias integra roteiristas para discutir produção audiovisual
19/12/2019
Senac São Paulo recebe o prêmio Fornecedores de Confiança 2019
19/12/2019
Alunos e docente do Senac se destacam no Prêmio DuPont 2019
18/12/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
17/12/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Guaratinguetá
17/12/2019
Centro Universitário Senac e AWS capacitam alunos na área de computação em nuvem
10/12/2019
Aluno e ex-aluno têm 50% de desconto na Editora Senac São Paulo
09/12/2019
Mais de 11 mil alunos passam por oficina de empreendedorismo
04/12/2019
Projeto com minhocário do Senac Guarulhos recebe prêmio em Semana do Conhecimento
02/12/2019
Nutricionista e chef defendem que cozinhar ajuda a ter rotina saudável
29/11/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)