Home > Notícias
17/03/2016 18h18min

Turma de nutrição desenvolve requeijão vegano e empanado de jaca

Alunas reunidas

Estudantes criam produtos funcionais aplicando técnicas trabalhadas em sala de aula

Aos alunos do Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Limeira foi proposto o desenvolvimento de produtos fit e funcionais partir do estudo da Dietoterapia - parte da ciência que estuda doenças e restrições alimentares.

O objetivo da atividade, explica a docente Renata Cipriano, foi permitir que os estudantes  aplicassem as técnicas trabalhadas em sala de aula. Empreendedorismo: comercializar, produtos, como montar uma empresa; pesquisa nutricional do alimento para produção da tabela nutricional, técnicas dietéticas - testes para atingir a consistência ideal, além de desenvolvimento de técnicas de marketing, como a produção das embalagens dos produtos, confeccionadas durante as aulas de design gráfico.

“Os alunos tinham que desenvolver um produto inovador que atendesse às expectativas do mercado. Então, divididos em quatro grupos foram desenvolvidos os seguintes produtos: requeijão vegano, massa para lanche sem glúten, bombom de biomassa funcional e empanados de jaca”, conta a docente.

“Desde o início dos estudos de Dietoterapia pensamos em produzir um produto que tivesse como base a mandioca, por ser matéria prima fácil e também estar em foco, por conta das dietas a base de farinha de mandioca. Com as aulas de técnicas dietéticas, pudemos aperfeiçoar a ideia do creme de mandioca, para substituir o requeijão para pessoas com intolerância a lactose”, conta a aluna Graziele Pirolo Carneiro.

No dia da apresentação, em 1º de março, a turma apresentou informações a respeito da doença celíaca, intolerância a lactose e veganismo e também puderam explicar como os projetos desenvolvidos, além de mostrarem os produtos com embalagem confeccionada por eles próprios nas aulas de design gráfico. 

Confira o curso 
Técnico em Nutrição e Dietética, que está com inscrições abertas na unidade Limeira.

Notícias relacionadas:
- Turma de nutrição cria produtos com foco na alimentação saudável
- Turma de nutrição cria produtos com foco na alimentação saudável
- Turma de Nutrição visita Museu de Microbiologia
- Turma de Nutrição visita Museu de Microbiologia


Tags: Dietoterapia o que é, desenvolvimento de produtos fit e funcionais, nutrição e dietética, produtos inovadores na nutrição


Últimas notícias

24/01/2020
20/01/2020
13/01/2020
Aprendizagem Técnica em Informática é oferecida em 9 unidades
10/01/2020
Senac Catanduva comemora 40 anos de atuação
02/01/2020
Quais são os caminhos para inovar e empreender?
02/01/2020
Senac Presidente Prudente oferece programação com cursos de férias
02/01/2020
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac São José do Rio Preto
20/12/2019
8 dicas para equilibrar as contas e começar a guardar dinheiro
20/12/2019
Saiba como cuidar da pele e dos cabelos no Verão
20/12/2019
Laboratório Novas Histórias integra roteiristas para discutir produção audiovisual
19/12/2019
Senac São Paulo recebe o prêmio Fornecedores de Confiança 2019
19/12/2019
Alunos e docente do Senac se destacam no Prêmio DuPont 2019
18/12/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
17/12/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Guaratinguetá
17/12/2019
Centro Universitário Senac e AWS capacitam alunos na área de computação em nuvem
10/12/2019
Aluno e ex-aluno têm 50% de desconto na Editora Senac São Paulo
09/12/2019
Mais de 11 mil alunos passam por oficina de empreendedorismo
04/12/2019
Projeto com minhocário do Senac Guarulhos recebe prêmio em Semana do Conhecimento
02/12/2019
Nutricionista e chef defendem que cozinhar ajuda a ter rotina saudável
29/11/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)