Home > Notícias
11/03/2016 18h14min

Turma de nutrição cria produtos com foco na alimentação saudável

Alunos da turma de nutrição

Produtos desenvolvidos foram apresentados em exposição

Desenvolver alimentos que fossem, ao mesmo tempo, saborosos e saudáveis. Esse foi o desafio proposto pelas docentes Isabel Bonfim e Silvana Atayde aos alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Penha.

Após três meses de trabalho e pesquisa, sob a supervisão das docentes, três produtos foram criados.

Inspirada no petit gateau, a sobremesa Petilícia leva feijão azuki como base e chocolate de cupuaçu no recheio e é rica em fibras.

A tortelete Xodozinha, produzida com farinhas de uva e maçã e recheio de mousse de graviola e acerola, contribui para elevar os níveis do bom colesterol e reduzir os riscos de doenças cardíacas.

Já o Terceira Geração é um pão feito de painço, quinoa vermelha e cottage. Desenvolvido especialmente para a terceira idade, o produto é de fácil mastigação, possui fibras, ferro e proteínas e a embalagem simples de abrir também foi idealizada pelos alunos.

As três receitas foram apresentadas no encerramento do curso, em 26 de fevereiro.

A docente Isabel conta que, ao longo do trabalho, foram feitos quatro testes para ajustar a quantidade de cada ingrediente e conferir aromas, texturas e a consistência dos alimentos.

“Para criar as embalagens, usamos informações do manual de Rotulagem Nutricional Obrigatória e de outras resoluções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)”, relata Isabel.

Segundo a aluna Josenira Alves, que atua como técnica em enfermagem, os novos conhecimentos sobre tabela nutricional, legislação, cálculo de ingredientes e cuidados com a embalagem são bastante úteis. Ela afirma que esse conteúdo ajuda a entender as opções de alimentos disponíveis no mercado e a fazer a avaliação dos produtos consumidos por seus pacientes.

Josiana Marques, também aluna da turma, acredita que o desenvolvimento de habilidades como empreendedorismo e inovação a despertou para novas possibilidades de atuação na área.

Conheça o curso Técnico em Nutrição e Dietética que o Senac Penha oferece.

Notícias relacionadas:
- Substituir hambúrguer por quibe assado é saudável
- Substituir hambúrguer por quibe assado é saudável
- Substituir hambúrguer por quibe assado é saudável
- Substituir hambúrguer por quibe assado é saudável
- Substituir hambúrguer por quibe assado é saudável
- Substituir hambúrguer por quibe assado é saudável
- Alunos de nutrição desenvolvem sorvete de jaca, pasta de baru e massa fresca de mandioca
- Alunos de nutrição desenvolvem sorvete de jaca, pasta de baru e massa fresca de mandioca
- Alunos de nutrição desenvolvem sorvete de jaca, pasta de baru e massa fresca de mandioca
- Alunos de nutrição desenvolvem sorvete de jaca, pasta de baru e massa fresca de mandioca


Tags: Senac Penha, Técnico em Nutrição e Dietética, desenvolvimento de produtos, nutrição, prática


Últimas notícias

23/01/2020
20/01/2020
13/01/2020
Aprendizagem Técnica em Informática é oferecida em 9 unidades
10/01/2020
Senac Catanduva comemora 40 anos de atuação
02/01/2020
Quais são os caminhos para inovar e empreender?
02/01/2020
Senac Presidente Prudente oferece programação com cursos de férias
02/01/2020
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac São José do Rio Preto
20/12/2019
8 dicas para equilibrar as contas e começar a guardar dinheiro
20/12/2019
Saiba como cuidar da pele e dos cabelos no Verão
20/12/2019
Laboratório Novas Histórias integra roteiristas para discutir produção audiovisual
19/12/2019
Senac São Paulo recebe o prêmio Fornecedores de Confiança 2019
19/12/2019
Alunos e docente do Senac se destacam no Prêmio DuPont 2019
18/12/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
17/12/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Guaratinguetá
17/12/2019
Centro Universitário Senac e AWS capacitam alunos na área de computação em nuvem
10/12/2019
Aluno e ex-aluno têm 50% de desconto na Editora Senac São Paulo
09/12/2019
Mais de 11 mil alunos passam por oficina de empreendedorismo
04/12/2019
Projeto com minhocário do Senac Guarulhos recebe prêmio em Semana do Conhecimento
02/12/2019
Nutricionista e chef defendem que cozinhar ajuda a ter rotina saudável
29/11/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)