galeria.css is included in the template 301.dwt
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Resultados
(para melhor visualização dos resultados, por favor, acesse a página pelo navegador Microsoft Edge)

Os resultados obtidos por meio das ferramentas de autoavaliação são analisados e, posteriormente, disponibilizado à comunidade acadêmica e ao MEC para conhecimento, e aos responsáveis para elaboração de planos de melhorias.


Para que todos possam compreender melhor como funciona a CPA, foi produzido um vídeo e algumas tirinhas que podem ser conferidas abaixo:


Clique aqui para assistir ao vídeo.


Clique aqui para conferir as tirinhas.



Resultados das Avaliações
(Caso encontre problemas para abrir os arquivos, por favor, autorize o download em seu navegador)

Graduação
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016

Pós-graduação

Corpo Técnico Administrativo

Corpo Docente

Coordenação

Ações da CPA

A ideia foi sua, o Senac atendeu!

A partir das suas participações em nossas pesquisas, manifestações por meio do Fale Conosco, solicitações realizadas diretamente com o coordenador do seu curso – ou em outros canais de atendimento da nossa instituição – promovemos inúmeras melhorias:

  • Mais benefício para você que é ligado ao comércio de bens, serviços e turismo. Confira a ampliação do desconto, de 20%, aos seus dependentes. Saiba mais!
  • Outra vantagem é nosso Programa de Parcelamento Estudantil destinado a calouros e veteranos da graduação presencial. Veja aqui os detalhes sobre a política, conheça os critérios e participe!
  • Agora a Modateca também conta com uma página no Portal Senac. Clique aqui para mergulhar no mundo da moda.

Confira as novidades realizadas de acordo com o campus onde estuda:

Campus Águas de São Pedro

A atuação da CPA no Centro Universitário Campus Águas de São Pedro, com a finalidade de contribuir para o planejamento, a gestão e a evolução dos processos educacionais, se materializa por meio de Auto Avaliações e Avaliações Externas.

Auto Avaliação:
  • Fale Conosco;
  • Avaliação do Aluno;
  • Avaliação de Infraestrutura e Serviços;
  • Grupo Integra (composto por alunos, representantes do Núcleo Docente Estruturante, representantes de todos os setores do Campus e convidados, quando necessário);
  • Sistema de Gestão Ambiental (SGA);
  • Reuniões com: alunos representantes de sala, alunos extencionistas;
  • Contato direto com alunos, docentes e corpo técnico administrativo.

Avaliação Externa:
  • Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (ENADE);
  • Relatório de Avaliação de Curso, pelo Ministério da Educação (MEC).

Através destas avaliações, identificamos os pontos de melhoria, definimos Planos de Ação, executamos ações e disponibilizamos os resultados, das avaliações e das melhorias, à comunidade acadêmica e ao MEC 

Com a intenção de exemplificar, a seguir, destacamos algumas ações.
  • Participação no evento Fartura que aconteceu no Jockey Club de São Paulo, um festival inspirado em comidas do Brasil, onde estão presentes, ingredientes, produtores, cozinheiros e chefes, hábitos gastronômicos de todos os cantos do Brasil; 
  • Visita ao Cruzeiro MSC que é uma companhia privada de cruzeiros sediada na Suíça líder do mercado na Europa e na América do Sul;
  • Visita a cervejaria Tutta Birra, cervejaria localizada na cidade de Piracicaba – SP, onde o visitante pode conhecer o processo de fabricação da cerveja, fabricar a própria cerveja e degustar em um “boteco”; produzem 6 tipos de cerveja da casa, sendo uma delas premiada em um festival em Blumenau;
  • Visita a feira do Produtor Local, onde os alunos têm a oportunidade de relacionamento e produção de pratos com os alimentos fornecidos pelos produtores da região.

Palestras e aulas show com profissionais influentes na área também são constantes nos pedidos dos alunos, a fim de surpreendê-los trouxemos atividades nacionais e internacionais, como:

A Chefe Carole Crema que é referência em confeitaria, criando novos conceitos e aperfeiçoando receitas consagradas e a Chefe Bel Coelho que atualmente é referência em Cozinha Brasileira, especialmente em comida de santos, dentre outros chefes nacionais.

Proporcionando atividades de internacionalização recebemos alguns Chefes do Chinese Culinary Institute, sediado em Hong Kong que oferece treinamento em habilidades culinárias; os alunos tiveram a oportunidade de desenvolver em parceria, atividades na cozinha e no Grande Hotel São Pedro.

Os alunos solicitaram espaços diferenciados para estudos e convivência, os desafiamos a sugerir como gostariam dos espaços e o resultado foi surpreendente para Sala de Estudos, Espaço de Convivência e Área verde do Espaço Acadêmico!



Campus Campos do Jordão

  • Agora, você tem a opção de pagar a conta da lanchonete via cartão de débito;
  • A sala de demonstração do Centro Gastronômico está mais ampla e confortável, o que aprimora o aprendizado de todos os alunos e nos permite realizar workshops para mais participantes;
  • Esporte e entretenimento garantidos! Divirta-se com a nova infraestrutura composta por quadra de vôlei, espaço para jogos de tabuleiro, mesas de pingue-pongue e de pebolim;
  • Instalamos um micro-ondas na lanchonete para garantir mais conforto na hora da sua refeição;
  • Mais uma novidade para nossos alunos da área de gastronomia: oferta constante de oficinas com chefs renomados no mercado;
  • Buscando uma atuação mais sustentável, que reduza o desperdício de alimentos e insumos na cozinha pedagógica, efetivamos o sistema de ecoeficiência e de controle de estoque (CM).



Campus Santo Amaro

  • Instalação dos armários para locação dos alunos.
  • Para facilitar o seu dia a dia, alteramos a localização da papelaria dentro do campus, ao lado do banco Santander;
  • Para que você tenha sempre equipamentos alinhados com o que há de mais moderno no mercado, substituímos 548 computadores por máquinas novas;
  • Para a conveniência de todos, retiramos o guarda-volume da biblioteca, o que auxilia no acesso ao prédio e para que a sua permanência seja a mais confortável possível;
  • Para agilizar suas impressões, compre créditos diretamente no Laboratório Geral;
  • Para atendê-lo com mais agilidade e conforto, a equipe de apoio à Pesquisa, Extensão e Intercâmbios agora está ao lado da papelaria e os atendimentos da graduação presencial e da área de estágios estão no primeiro andar do prédio das coordenações;
  • Agora, durante o evento Integra Senac, a psicopedagoga vai à sala de aula das turmas do primeiro semestre para apresentar o nosso Serviço de Acessibilidade e Apoio Psicopedagógico (SAAP);
  • Queremos estimular a integração e o debate entre nossos alunos! Para isso, intensificamos as reuniões e atividades de desenvolvimento entre os representantes de turma/turno, coordenações de graduação e dirigentes;
  • No Centro de Inovação e Tecnologia (CIT), você pode aplicar, na prática, os conceitos teóricos adquiridos em sala de aula, desenvolvendo jogos e simuladores educacionais;
  • Mais facilidades para participar do Programa de Iniciação Científica, Tecnológica e Artística. Veja:
    • No processo de inscrição, você tem contato direto com os professores, permitindo o esclarecimento de dúvidas sobre os projetos e para se preparar para fazer o seu plano de trabalho, oferecemos as oficinas de Pré-IC, no qual você participa de oficinas obrigatórias de capacitação em metodologia e redação científica. O resultado de sua pesquisa poderá ser divulgado de maneira mais diversificada em eventos internos e externos, portais, revistas, exposições e redes sociais.

Conceitos MEC

Clique aqui para consulta dos conceitos e demais informações do Centro Universitário Senac e seus cursos junto ao Ministério da Educação.