Home  >  Cursos de Pós-Graduação  >  Gastronomia: história e cultura

Gastronomia: história e cultura

Apresentar a dimensão cultural das práticas alimentares e gastronômicas, seus diferentes processos históricos e recortes identitários que permitirão novos olhares sobre o fenômeno alimentar.

A compreensão sistêmica desse fenômeno como entrecruzamento de aspectos ambientais e culturais proporcionará o entendimento das tradições como construções articuladas ao meio social em que estão inseridas, no sentido da sua adaptabilidade ao território, sua identidade e sua ecologia.

Refletir sobre a alimentação e a gastronomia como veiculadora de saberes e sabores remissivos a determinada cultura, valorizando-a, e proporcionando uma leitura fina de tendências e estudo de possibilidades de transformação de empreendimentos de alimentos e bebidas.

Compreender a comensalidade como a manifestação privilegiada da hospitalidade e, mais estritamente, a gastronomia, à luz dos fenômenos contemporâneos de consumo e sociabilidade, relacionando-as com as áreas do turismo, da hotelaria e de empreendimentos de alimentos e bebidas



Carga horária: 366 horas

Unidade
Infraestrutura
Salas de aulas equipadas com ar condicionado, data show, quadro branco, tawboard, possibilitando metodologias ativas e autonomia do aluno, além de laboratórios de informática, cozinha pedagógica e enogastronomia, foyer e auditório, biblioteca especializada e centro de apoio a distância.
Infraestrutura
Modernas salas de aula com equipamentos e recursos audiovisuais que propiciam, além de um ótimo ambiente para o aprendizado específico, a troca de experiências e informações. O curso disponibiliza laboratório de informática de uso geral com acesso à internet.
Etapas do Processo de Ingresso

DESCRIÇÃO DO PROCESSO SELETIVO:
Para participar do processo seletivo siga os passos abaixo:

Passo 1 – Ter diploma de curso superior ou declaração com data da colação de grau, anterior ao início do curso.
Passo 2 - Cadastre-se no Portal Senac;
Passo 3 – Inscreva-se on-line no curso escolhido;
Passo 4 – Efetue o pagamento da taxa de inscrição no valor de R$ 50,00
Passo 5 - Envie o seu currículo profissional para: aclimacao.pos@sp.senac.br – indicando nome completo do candidato, curso e data escolhida para sua participação na entrevista com o coordenador do curso.
Passo 6 – Compareça na entrevista com a coordenação do curso, a presença é obrigatória.

Datas de entrevista:
22/10/18 das 15h00 às 17h00.
31/10/18 das 15h00 às 17h00.
07/11/18 das 15h00 às 17h00
21/11/18 das 15h00 às 17h00
12/12/18 das 15h00 às 17h00
30/01/19 das 15h00 às 17h00
04/02/19 das 15h00 às 17h00
13/02/19 das 15h00 às 17h00
18/02/19 das 15h00 às 17h00
27/02/19 das 15h00 às 17h00
11/03/19 das 15h00 às 17h00
13/03/19 das 15h00 às 17h00
18/03/19 das 15h00 às 17h00
20/03/19 das 15h00 às 17h00


Importante:
• Realizada a inscrição dentro das condições propostas, a taxa de processo de ingresso (R$ 50,00) não será devolvida.
• No dia da entrevista serão passadas todas as informações sobre lista de aprovados e procedimentos para matrícula.

Número de Vagas: 50

Etapas do Processo de Ingresso

> Inscrição via portal do Senac
> Análise de currículo
> Entrevista com a coordenadora do curso

Número de Vagas: 20

 
Investimento
Em até 24 parcelas de R$ 564,92 por boleto bancário ou em até 12 parcelas de R$ 1.129,83 nos cartões Diners, Hipercard, Mastercard, Visa. A primeira parcela será cobrada no ato da matrícula e a segunda incidirá a partir do dia 20 do mês subsequente ao início das aulas. Não haverá cobrança da taxa de matrícula. O boleto bancário referente a segunda parcela, ocorre somente no dia 20 do mês subsequente ao início das aulas. DESCONTO PARA COMERCIÁRIO: O benefício do Desconto Comerciário de 20% é concedido aos empresários, empregados e seus dependentes (pai, mãe, filhos, enteados, cônjuges ou companheiros) de empresa e entidades contribuintes do Comércio de Bens, Serviços e Turismo. DESCONTO DE 20% PARA APOSENTADOS E PESSOAS ACIMA DE 60 ANOS Valor da parcela para comerciários, para aposentados e pessoas acima de 60 anos: 24 x R$ 451,93. DESCONTO PONTUALIDADE E PAGAMENTO À VISTA: Com exceção da 1ª parcela, será concedido desconto de 3% para pagamento da parcela até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o curso. Obs.: Consulte na unidade de interesse os descontos para ex-alunos, empresas e parceiros. Os descontos não são cumulativos. A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.Em até 24 parcelas de R$ 414,59 por boleto bancário ou em até 12 parcelas de R$ 819,18 nos cartões Diners, Hipercard, Mastercard, Visa.A primeira parcela será cobrada no ato da matrícula e a segunda incidirá a partir do dia 20 do mês subsequente ao início das aulas.Não haverá cobrança da taxa de matrícula.O boleto bancário referente a segunda parcela, ocorre somente no dia 20 do mês subsequente ao início das aulas.DESCONTO PARA COMERCIÁRIO: O benefício do Desconto Comerciário de 20% é concedido aos empresários, empregados e seus dependentes (pai, mãe, filhos, enteados, cônjuges ou companheiros) de empresa e entidades contribuintes do Comércio de Bens, Serviços e Turismo. DESCONTO DE 20% PARA APOSENTADOS E PESSOAS ACIMA DE 60 ANOS. Valor da parcela para comerciários, para aposentados e pessoas acima de 60 anos: 24 x R$ 331,67. DESCONTO PONTUALIDADE E PAGAMENTO À VISTA: Com exceção da 1ª parcela, será concedido desconto de 3% para pagamento da parcela até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o curso. Obs.: Consulte na unidade de interesse os descontos para ex-alunos, empresas e parceiros. Os descontos não são cumulativos. A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.
Horário do Curso
Turma 1
segunda: 19h15-22h50
quarta: 19h15-22h50
Início: Mar/2019 Término: Jun/2020Turma 1
terça: 09h-17h10
Início: Março de 2018 Término: Junho de 2019
Coordenador(es)Prof. Dr.João Luiz Maximo da Silva
joao.lmsilva@sp.senac.brVítor da Costa Pompeu
vitor.cpompeu@sp.senac.br
Corpo Docente

Corpo Docente