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Vinhos: degustação, harmonização e serviço

Forma o (a) aluno (a) para identificar as principais características dos vinhos.


Carga horária: 24 horas


Pré-requisito
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Vinhos Degustacao Harmonizacao Servico

Mercado de Trabalho

Observa-se uma grande evolução da área da alimentação nos últimos anos. O número de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas aumentou e novas tendências, tecnologias e variedades gastronômicas foram incorporadas. Vários fatores, como o aumento da concorrência e maior exigência dos clientes, geram o crescimento do setor.
Nesse contexto, os serviços de alimentos e bebidas constituem fator essencial para preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. A diferença no serviço atento, cortês e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.

Público-alvo

Para interessados em atuar na área de hospitalidade, turismo e alimentação.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.

Nesse sentido, os cursos e programas de formação inicial e continuada devem contribuir para a constituição de competências requeridas pelos itinerários formativos que possibilitem ao aluno, traçar o caminho da sua formação e do seu desenvolvimento profissional.


Programa

- Iniciação à história do vinho
- Iniciação à viticultura e processos básicos de vinificação
- Introdução às principais regiões produtoras
- Tipologia de vinhos: espumantes, tranquilos e fortificados
- Conceitos básicos de análise sensorial
- Fichas de degustação
- Noções de serviço de vinhos
- Noções de compatibilização entre alimentos e vinhos: harmonização, convivência e desacordo
- Preenchimento de fichas de degustação
- Identificação dos principais tipos de vinhos

Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
-RG
-CPF

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