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Hambúrguer Artesanal

Muitas hamburguerias pelo país têm investido em um modo de preparo mais artesanal do produto, resgatando as raízes deste ícone da culinária americana, a fim de atender a um público cada vez mais exigente.

Aprenda a preparar diferentes tipos de hambúrgueres artesanais com blend de carnes, peixes, vegetais, grãos entre outros ingredientes. Entenda também a distinção entre os pontos de cocção da carne, elabore cardápios, incluindo guarnições, e experimente possibilidades de harmonização de hambúrgueres com cervejas especiais.


Carga horária: 24 horas


Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
HamburgerArtesanal

Mercado de Trabalho

O mercado de hambúrgueres está em alta em todo o país. O surgimento de muitas hamburguerias pode estar relacionado ao fato dos investidores buscarem alternativas para criar algo diferenciado, a fim de atender a um público cada vez mais exigente, que já não se satisfaz mais somente com os hambúrgueres convencionais, vendidos nas famosas redes de fast-foods. Muitos estabelecimentos decidiram investir em um modo de preparo mais artesanal do hambúrguer para voltar as raízes deste ícone da culinária americana.

Público-alvo

Direcionado para estudantes e profissionais que atuam na área de Gastronomia.

Método

Neste curso serão realizadas atividades "mão na massa" em nossos laboratórios de gastronomia e nutrição, que simulam e reproduzem a realidade das cozinhas profissionais.

Programa

- Legislação e Procedimentos: boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental e insumos; Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos;
- Técnicas de armazenamento e congelamento dos ingredientes;
- Mise en Place: conceito; organização (equipamentos, utensílios e ingredientes), cálculos de insumos (noções básicas sobre ficha técnica) e procedimentos de pré-preparo para as produções culinárias (plano de ataque);
- Pontos de cocção da carne: malpassado, ao ponto e bem-passado;
- Blend de carnes: porcentagem de gordura e diferentes cortes;
- Molhos: preparo e criação;
- Hambúrgueres vegetarianos: bases para preparos e receitas;
- Pães: tipos e técnicas básicas para o preparo;
- Técnicas de montagem e harmonização dos ingredientes;
- Criação de cardápios;
- Harmonização de cervejas especiais.

Certificação

Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de conclusão.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

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