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Cardápio Mexicano

A carne de vaca e o queijo se misturam com feijões, especiarias e as farinhas de trigo ao milho, dando origem a pratos marcados pelo tempero característico como tortilhas, nachos com guacamole, chilli com carne, Fajitas e Empanadas, entre outros.

Experimente todos esses ingredientes e preparos típicos, aprimorando as técnicas de preparo dessa culinária específica, e amplie o seu conhecimento nos conceitos fundamentais da cozinha como princípios da higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes.


Carga horária: 24 horas


Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Cardapio Mexicano

Mercado de Trabalho

As mudanças no estilo de vida dos brasileiros nos últimos anos têm impactado diretamente nos hábitos de alimentação, especialmente no segmento da alimentação fora do lar, o chamado Foodservice. É o que mostra o Instituto Foodservice Brasil - IFB, a partir de uma pesquisa que identificou que os gastos com esse tipo de consumo já respondem por 1/3 do orçamento mensal destinado à alimentação entre a população.

A consequência desse comportamento é o crescimento do segmento e das oportunidades profissionais no setor. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA), as vendas da indústria para o Food Service crescem, em média, 13,5% ao ano número que explica os mais de 450 mil novos empregos diretos registrados pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em 2016.

Entre as principais exigências dos clientes e, como resultado, tendências para o setor, estão as ofertas de exclusividade, saudabilidade, sustentabilidade e de experiências dinâmicas de alimentação. Dessa forma, é amplo o leque de possibilidades de atuação para os profissionais capazes de atender a essas necessidades: dos tradicionais restaurantes, lanchonetes, bares, supermercados, padarias, aos mais atuais modelos de bistrôs, brasseries, cafés e food trucks, entre outros além da vertente do empreendedorismo, outra grande realidade atual no País.

Público-alvo

O curso Cardápio Mexicano é recomendado para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejem se aprimorar nessa cultura alimentar.

Método

Coloque a mão na massa em nossos laboratórios de gastronomia e nutrição, que reproduzem a realidade das mais modernas cozinhas profissionais.

Além do receituário previsto no curso, você aprenderá técnicas básicas de cocção, armazenamento e congelamento, tipos e usos de embalagens diversas e a compatibilização dos alimentos preparados com bebidas apropriadas.


Programa

- Higiene e segurança dos alimentos
- Ingredientes: características, tipos e cortes.
- Mise en place
- Terminologia técnica gastronômica.
- Técnicas de cocção e armazenamento.
- Bases culinárias e de confeitaria: fundos, aromáticos, cortes de legumes, espessantes e massas.
- Apresentação de produções culinárias.
- Culinária mexicana: contextualização histórica e cultural.
- Cardápio: conceito, tipos, montagem e noções de compatibilização entre alimentos e bebidas (harmonização, convivência e desacordo).


Receituário:
Preparações base para os pratos
Tortilla de farinha de trigo e de milho
Frijoles refritos
Salsa verde
Salsa roja
Pico de gallo

Desayuno (café-da-manhã)
Chilaquiles con pollo
Huevos rancheiros
Huevos a la mexicana
Huevos motuleños con platanos

Antojitos
Totopos
Guacamole
Tacos de arrachera
Guarnições para tacos
Quesadillas
Chimichangas de camarón
Nachos

Plato flerte (pratos principais)
Chicharrón com salsa criolla
Mole con pollo (frango)
Chili de carne
Chili de frango
Arroz mexicano

Postres (sobremesas)
Polvorones
Torta três leches
Empanadas de plátano maduro con queso
Churros com açúcar, canela e doce de leite

Importante: os receituários poderão ser alterados sem aviso prévio.

Certificação

Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de conclusão do curso: Cardápio Mexicano.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
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