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Cursos Livres

Cozinha Vegana

A filosofia de vida do veganismo, cuja proposta é abolir as formas de exploração e crueldade com animais, tem na alimentação um dos seus mais conhecidos expoentes. Nela, o não consumo de qualquer alimento de origem animal permite explorar ainda mais a variedade de outros importantes grupos alimentares como os cereais integrais, as leguminosas, hortaliças, as frutas e oleaginosas.
Aprenda a combinar esses ingredientes e a preparar receitas veganas gostosas, práticas e nutritivas. Trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, melhor aproveitamento dos alimentos e importância da técnica de anização mise en place, entre outros aspectos relacionados.


Carga horária: 20 horas


Pré-requisito
Para participação nas aulas do laboratório de cozinha, é obrigatório ao aluno providenciar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

É igualmente mandatório o cumprimento às exigências de segurança que proíbem o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Cozinha Vegana

Público-alvo

O curso Cozinha Vegana é recomendado para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejem se aprimorar nessa cultura alimentar.

Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.), que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo, conforme Modelo Pedagógico do Senac.


Programa

- Higiene e segurança dos alimentos
- Ficha Técnica
- Mise en place
- Plano de ataque
- Ingredientes: características, tipos e cortes.
- Vegetarianismo: conceito, classificação e mitos na alimentação.
- Refeições veganas: características, macronutrientes (distribuição e equilíbrio proteico), micronutrientes (biodisponibilidade de ferro, cálcio, ômega 3, B12); refeições proteicas e alimentos funcionais.
- Terminologia técnica gastronômica.
- Bases culinárias
- Técnicas de cocção para cozinha vegana.
- Apresentação de produções culinárias.

Receituário:
- Almôndegas de nozes
- Barrinhas de cereais
- Batata suíça
- Brownie
- Canoa de endívia com ervilha
- Chá Bons Sonhos
- Chá de gengibre com erva doce
- Chapati
- Chutney de abacaxi
- Crudités
- Cuscuz marroquino
- Estrogonofe de legumes
- Feijoada de legumes
- Flan de frutas
- Granola
- Grão de bico com abobrinha e cenoura
- Guacamole
- Hambúrguer de grão de bico
- Kitchari de lentilha com massala indiana
- Leite de castanhas do pará
- Moqueca de banana
- Mousse de abacate com caldo de cana
- Nhoque de aveia e batata
- Pãezinhos de mandioquinha
- Panqueca verde
- Panqueca verde
- Patê de cogumelo com ervas
- Patê de tomate seco com tofu
- Salada Torre in natura
- Shake de banana verde
- Shake de linhaça
- Sopa de mandioquinha com agrião e tomate
- Sopa de milho verde com shimeji
- Sorvete de banana verde
- Suco de abacaxi com rúcula
- Suco de Atemoia com melão
- Suco de manga com agrião
- Suco de quinoa com morango
- Waldorf especial
- Yakisoba

Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.

Certificação

Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de conclusão do curso de Cozinha Vegana.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

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O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

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