Cursos Livres

Preparo de Pães Caseiros

Pela própria origem, em geral, de tradições familiares que foram sendo aperfeiçoadas, as receitas caseiras de pães costumam apresentar particularidades no que diz respeito à fermentação, combinação de ingredientes, sova, cocção etc.

Conheça e explore essas técnicas populares da panificação fora do ambiente industrial a partir do receituário que inclui massas, recheios e coberturas para pães doces e salgados, com preparações clássicas como o pão de queijo, de milho e de leite e o sonho. Trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes, entre outros aspectos relacionados.

Carga horária: 12 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.


Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

Público-alvo

O curso Preparo de Pães Caseiros é aberto a todos os interessados em conhecer e se iniciar nessa prática específica da panificação.


Método

O workshop prevê exposições dialogadas com o uso de slides, atividades individuais e em grupo, experimentações práticas e degustações.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos
- Características do pão preparado pelo método básico
- Metodologia de preparo de uma massa de pão
Receituário:
Massa para Pão Doce ou Salgado com Recheio Salgado
Pão de Leite
Broa de Milho
Creme de Baunilha
Massa para Pão Doce ou Salgado com Cobertura Doce (Creme de Baunilha)
Pão Integral Simples
Sonho
Pão de Batata
Pão de Abóbora e Coco
Pão de Queijo
Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).



Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

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O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

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