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Macarons

Criado na Itália e popularizado na França, os macarons já conquistaram também os brasileiros, compondo o cardápio de festas, especialmente casamentos, e ganhando cozinhas e estabelecimentos exclusivamente dedicados a este item da confeitaria.

Garanta a delicadeza, a textura, aroma e sabor tão peculiares do doce, vivenciando os conhecimentos e técnicas culinárias especificas para a sua produção.

Entre as experiências, aprenda a reconhecer e trabalhar com os diversos utensílios, preparar a base de merengue italiano e os principais recheios: brigadeiro, creme de manteiga, geleia e ganache. Trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes, entre outros aspectos relacionados.


Carga horária: 15 horas


Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
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Público-alvo

O curso Macarons é aberto a todos os interessados em se desenvolver nas técnicas específicas para preparo do doce.


Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.
Senac. Modelo Pedagógico Nacional - síntese. Setembro/2014, p. 14.


Programa

Higiene, manipulação e segurança dos alimentos:
- Contaminação cruzada;
- Armazenamento de alimentos;
- Hábitos de higiene pessoal.
Mise en place:
- Conceito de mise en place;
- Pesos e medidas;
- Plano de ataque.
Macarons:
- Utensílios básicos;
- Preparo da base;
- Cremes e recheios;
Montagem.
Receituário:
- Macaron com base de merengue italiano
- Recheios para macaron: brigadeiro, creme de manteiga, geleia e ganache.
Importante, os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio.


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

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O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

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