Cursos Livres

Cozinheiro

O curso faz parte do Programa de Gratuidade do Senac e visa prepará-lo para ingresso no mercado de trabalho, ampliando as suas possibilidades de desenvolvimento social e econômico.

Habilite-se para trabalhar como cozinheiro em restaurantes, bares e outros estabelecimentos com conhecimento técnico e postura ética e empreendedora, destacando-se pela qualificação diferenciada.

A capacitação engloba todas as técnicas da prática do cozinheiro do controle e organização do estoque de cozinha ao pré-preparo dos ingredientes, métodos de cocção, execução de cardápio, apresentação das produções culinárias etc.

Carga horária: 750 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.


Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Curso livre Cozinheiro

Mercado de Trabalho

O profissional formado por este curso deverá ser capaz de cozinhar pratos básicos e clássicos, utilizando técnicas específicas de garde manger, açougue, confeitaria/padaria, cozinha quente, legumeria e refeitório, além de conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, atendendo às necessidades do estabelecimento e expectativas do cliente.

Público-alvo

O curso de qualificação profissional em Cozinheiro destina-se a candidatos (homens e mulheres) que possuam renda familiar per capita até dois salários mínimos federais e interessados em ingressar profissionalmente na área de gastronomia.

Método

O aluno realiza aulas práticas, conceituais e atividades desenvolvidas nos hotéis-escola Senac.


Programa

- Controlar e organizar estoque de cozinha;
- Organizar o ambiente de trabalho para elaborac?o das produc?es culinarias;
- Pre-preparar os ingredientes para elaborac?o das produc?es culinarias;
- Realizar cocc?es em produc?es culinarias;
- Preparar e apresentar produc?es da culinaria;
- Elaborar e preparar cardapios;
- Pratica Profissional Cozinheiro


Certificação

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original);
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação);
- Documento que comprove a escolaridade mínima exigida (duas vias, sendo o original ou fotocópia autenticada e fotocópia simples).
- Certificado ou histórico escolar de conclusão do Ensino Fundamental ou outros documentos educacionais que comprovem a conclusão (apresentação do original e cópia simples ou cópia autenticada).
Obs.: As inscrições e matrículas são efetuadas conforme cronograma da unidade do Senac que oferece o curso, atendidos os requisitos de acesso e nos termos regimentais.


Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar sapato de segurança.

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.