 | PROCESSOS CRIATIVOS EM EVENTOS Aborda o conceito da criatividade e do processo criativo, como surgem e quais são as condições que favorecem ou impedem esse processo na criação de eventos. Apresenta os modelos de sistematização do processo criativo com a finalidade de aplicar de forma imediata solucionando os riscos que possam surgir durante o planejamento de um evento. | | | ECOSSISTEMA E INOVAÇÃO EM EVENTOS Apresenta e discute o mercado de eventos no Brasil e no mundo, bem como conceitos, classificações e tipologias. Apresenta as principais técnicas, tendências e ferramentas em processos de inovação e sua aplicação em eventos, criando valor agregado para toda cadeia produtiva, como resposta a um cenário em constante mudança e evolução, considerando, ainda, os aspectos de diversidade, sustentabilidade e acessibilidade. | | | EMPREENDEDORISMO EM EVENTOS Aborda os aspectos do empreendedorismo em eventos e tendências do mercado. Apresenta ferramentas para a elaboração de planos de negócios e gestão estratégica, com a finalidade de identificar novas oportunidades de negócios e empreender no setor de eventos. | | | PLANEJAMENTO E GESTÃO DE EVENTOS Aborda o processo de planejamento de um evento, analisando suas fases: concepção, pré-evento, trans-evento e pós-evento, considerando a acessibilidade física, as comunicações e a preservação do meio ambiente, com a finalidade de instrumentalizar para a elaboração de projetos de eventos. Discute conceitos e práticas de gerenciamento, visando uma abordagem sistêmica do evento em si, bem como de organizações que utilizam os eventos para atingir seus objetivos e resultados. | | | GESTÃO FINANCEIRA DE EVENTOS Aborda os procedimentos de gerenciamento dos recursos materiais e humanos envolvidos na realização dos eventos, por meio do levantamento detalhado dos itens de custos fixos e despesas variáveis, formando assim a precificação do serviço: ponto de equilíbrio da empresa; margem de contribuição; taxa de retorno do investimento; modelo de planilha de estimativa de custos e despesas; fluxo de caixa; tributação na área de prestação de serviços; encargos sociais; viabilidade e sustentabilidade econômico-financeira dos negócios na atividade de eventos. | | | GESTÃO E LIDERANÇA DE EQUIPES EM EVENTOS Aborda o conceito de liderança, o papel do líder e a importância do capital humano nos diversos campos de atuação, com a finalidade de discutir a motivação e o trabalho em equipe na realização de eventos. | | | VISITAS TÉCNICAS: ESPAÇOS E MONTAGENS DE EVENTOS I Propõe visitas técnicas para observação e análise de espaços e montagem de eventos diversificados, visando o desenvolvimento da percepção das possibilidades de uso dos espaços e de contato direto com profissionais da área. | | | CONEXÃO COM O MERCADO I Apresenta oportunidades de aproximação e estabelecimento de conexões com o mercado de trabalho por meio de atividades como palestras, oficinas, seminários, aulas magnas, etc. com profissionais da área de abrangência do curso de especialização, visando propiciar o desenvolvimento do autoconhecimento, melhoria do desempenho e alcance de resultados pessoais e profissionais, aborda temáticas como empregabilidade, gestão de carreira, capacitação, competências e inovação e novas tecnologias. | | | PROJETO: GERENCIAMENTO E VIVÊNCIA Propõe a elaboração de evento, para o protagonismo do aluno nos quesitos de concepção, dentro do conceito criativo, e análise, do ponto de vista orçamentário e de planejamento, com apresentação de proposta para potenciais clientes. | | | COMUNICAÇÃO E MARKETING DE EVENTOS Aborda os fundamentos de marketing e comunicação específicos para eventos, considerando objetivos e estratégias de marketing, pesquisa de demanda, segmentação de público, posicionamento de mercado, objetivos, estratégias e peças de comunicação, apresentando as principais métricas para análise de resultados, com a finalidade de elaborar e implementar planos de marketing e comunicação de eventos. | | | CAPTAÇÃO DE RECURSOS EM EVENTOS Apresenta os instrumentos necessários para a elaboração de projetos comerciais, identificando as fontes potenciais de recursos; conceituação de parceria, patrocínio, permuta, apoio, crowdfunding e novos modelos de financiamento; estudo das leis de incentivo fiscal; tendo como objetivo inserir a captação de recursos e as técnicas de negociação como ferramentas indispensáveis para a realização de eventos. | | | PRODUÇÃO E LOGÍSTICA DE EVENTOS Apresenta conceitos de produção e logística, bem como aspectos legais de segurança, sustentabilidade e gerenciamento de risco necessários aos diversos tipos de eventos. Aborda o fluxo das operações nas diferentes fases e tipos de eventos, com a elaboração das respectivas ferramentas de controle: fluxograma, checklist, cronograma, restrições e planos de contingência, entre outras, para a execução do projeto com base na legislação vigente. | | | GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM EVENTOS Apresenta ferramentas para o dimensionamento de recursos humanos, materiais, alimentos e bebidas, considerando o porte, a quantidade de participantes e a tipologia do evento. Indica os tipos de serviços adequados ao local do evento, logística de alimentos e bebidas considerando o objetivo, a viabilidade econômica e as tendências gastronômicas do momento. | | | AMBIENTAÇÃO E DECORAÇÃO EM EVENTOS Apresenta conceitos de ambientação e decoração, com base na análise dos espaços e materiais a serem utilizados nos eventos. Aborda o planejamento da comunicação e concepção visual, considerando sinalização, iluminação, sustentabilidade, acessibilidade e aspectos da cenografia, de acordo com a finalidade de cada evento. | | | VISITAS TÉCNICAS: ESPAÇOS E MONTAGENS DE EVENTOS II Propõe visitas técnicas para observação e análise de espaços e montagem de eventos diversificados, visando o desenvolvimento da percepção das possibilidades de uso dos espaços e de contato direto com profissionais da área. | | | CONEXÃO COM O MERCADO II Apresenta oportunidades de aproximação e estabelecimento de conexões com o mercado de trabalho por meio de atividades como palestras, oficinas, seminários, aulas magnas, etc. com profissionais da área de abrangência do curso de especialização, visando propiciar o desenvolvimento do autoconhecimento, melhoria do desempenho e alcance de resultados pessoais e profissionais, aborda temáticas como empregabilidade, gestão de carreira, capacitação, competências e inovação e novas tecnologias. | | | PROJETO PRÁTICO DE EVENTOS Propõe a elaboração de um projeto de evento e sua respectiva realização, tendo como base a aplicação dos conhecimentos e saberes apreendidos, com foco na produção do evento e posterior avaliação (pós-evento), considerando a complexidade do projeto: conceito criativo, questões orçamentárias, técnicas e funcionais, garantindo a sustentabilidade do evento. | | | | TOTAL | |
| | | | TOTAL | | |