 | CONTEXTUALIZAÇÃO, INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO Apresenta a temática, a história e o panorama atual da área de alimentos e bebidas, mostrando os modelos de negócios e perspectivas do segmento. Discute as tendências no Brasil e no mundo, estimulando o empreendedorismo na prática, a criatividade e o comportamento empreendedor. | | | GESTÃO DE PROCESSOS E FLUXO DE MERCADORIAS PARA NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO Apresenta os conceitos e os processos envolvidos na gestão integrada de planejamento, operação e suprimentos. Discute o fluxo de mercadorias e a padronização de produtos, explorando a relação de custo/benefício para otimização de resultados. Desenvolve ferramentas de compras e controles de estoque, técnicas e estratégias de negociação. | | | SISTEMAS E TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO EM NEGÓCIOS DE ALIMENTAÇÃO Apresenta os conceitos e os processos envolvidos na gestão da tecnologia da informação aplicados às práticas dos empreendimentos de alimentação. Discute os variados sistemas de automação disponíveis no mercado e como estruturar sua implementação de forma a contribuir para a gestão operacional e financeira. Explora as ferramentas disponíveis e habilita o senso de planejamento e organização necessários para controlar os serviços, a operação e seus aspectos financeiros. | | | MARKETING, COMUNICAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DIGITAL PARA NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO Apresenta conceitos atualizados de marketing e comunicação, estudo e análise de mercado, branding, plano de marketing e gestão de indicadores voltados para estruturação, crescimento e/ou reposicionamento do negócio. Aborda as questões sobre transformação digital e uso das mídias sociais na prática dos empreendimentos de alimentação. | | | GESTÃO FINANCEIRA PARA NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO Explica os principais conceitos para a gestão financeira do empreendimento: demonstrações financeiras, regimes contábeis, geração e fluxo de caixa, tributação, custeio, margem de contribuição e precificação. Habilita o planejamento financeiro, discutindo o orçamento, controles, análise de cenários, ponto de equilíbrio, investimentos, as fontes de recursos financeiros e a viabilidade do negócio. | | | CONEXÃO COM O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO I Apresenta oportunidades de aproximação e estabelecimento de conexões com o mercado de trabalho por meio de atividades como palestras, oficinas, seminários, aulas magnas, etc. com profissionais da área de abrangência do curso de especialização, visando propiciar o desenvolvimento do autoconhecimento, melhoria do desempenho e alcance de resultados pessoais e profissionais, aborda temáticas como empregabilidade, gestão de carreira, capacitação, competências e inovação e novas tecnologias. | | | PROJETO: PLANO DE NEGÓCIOS NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO Orienta a elaboração e aborda as etapas do Plano de Negócio, a partir da identificação de oportunidades e estudo do mercado. Fornece suporte para o desenvolvimento do projeto, assim como as diretrizes, o planejamento e as estratégias a serem implementadas. | | | ASPECTOS LEGAIS PARA NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO Apresenta e discute as questões jurídicas para abertura e gestão de negócios, sob aspectos da responsabilidade civil, criminal, trabalhista, tributária e direitos do consumidor, aplicados ao cotidiano do setor de alimentação. | | | GESTÃO ESTRATÉGICA INTEGRADA PARA NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO Apresenta e trata os principais conceitos, técnicas e ferramentas para a construção de um planejamento e gestão estratégica, a partir da análise de cenários multivariáveis, com foco em resultados. Reforça a conexão entre as áreas operacional, mercadológica e financeira, e explora a aplicação da gestão integrada nos diversos segmentos de negócios em hospitalidade. | | | PLANEJAMENTO E GESTÃO DE CARDÁPIOS Apresenta as etapas que envolvem a construção do cardápio, desde a concepção, formação e estrutura. Explora os conceitos e aplicação prática das fichas técnicas na padronização de custos, produtos e na formação de preço. Discute e promove a vivência da engenharia de cardápio, direcionadas para desenvolver visão crítica sobre o empreendimento e seu posicionamento no mercado. | | | VIVÊNCIAS DE HOSPITALIDADE NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO Apresenta os cenários do segmento de alimentação sob a ótica da hospitalidade gastronômica, seus conceitos, usos e aplicações, relacionando os temas à prática do dia a dia da gestão dos empreendimentos. Promove vivências, palestras, demonstrações e degustações, possibilitando a percepção e a interpretação do mercado. | | | PROJETOS E TECNOLOGIA EM COZINHAS PROFISSIONAIS Apresenta a importância da adequação do espaço físico para a exploração funcional, discutindo as normas técnicas e legislação sanitária para projetos de serviços de alimentação. Aborda as condições operacionais da cozinha profissional, o desenvolvimento de projetos arquitetônicos e os critérios para definição de equipamentos e tecnologias como diferenciais para o desempenho do empreendimento. | | | GESTÃO DE PESSOAS E DESENVOLVIMENTO DE LIDERANÇAS Discute a gestão de pessoas, abordando técnicas de recrutamento e seleção, política de cargos e salários e organograma funcional. Explora as questões práticas da legislação e as ferramentas para avaliação de desempenho e desenvolvimento da equipe. Apresenta os modelos organizacionais, os estilos de liderança e suas influências no cotidiano operacional e processo gerencial como fator estratégico. | | | CONEXÃO COM O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO II Apresenta oportunidades de aproximação e estabelecimento de conexões com o mercado de trabalho por meio de atividades como palestras, oficinas, seminários, aulas magnas, etc. com profissionais da área de abrangência do curso de especialização, visando propiciar o desenvolvimento do autoconhecimento, melhoria do desempenho e alcance de resultados pessoais e profissionais, aborda temáticas como empregabilidade, gestão de carreira, capacitação, competências e inovação e novas tecnologias. | | | PROJETO: ESTUDO DE VIABILIDADE NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO Orienta a elaboração da etapa financeira e análise da viabilidade econômica-operacional do Plano de Negócios, dando suporte à tomada de decisões sobre os custos operacionais do projeto, a comercialização, logística e as variáveis que impactam na implantação, gestão e evolução do empreendimento. | | | | TOTAL | |
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