Home > Notícias
05/08/2019 11h04min

Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados

Aluna sorridente com laço nos cabelos segura uma maçã do amor.

Alunos de gastronomia preparam as delícias do cardápio da festa

Do planejamento até a realização de um evento existem muitas etapas e desafios que podem ampliar o repertório profissional e gerar novos conhecimentos.

Para proporcionar essa vivência aos alunos do curso Tecnologia em Gastronomia, o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão promoveu um arraiá no campus.

Nessa terceira edição, a proposta foi resgatar a cultura desta tradicional festa brasileira e as comidas típicas dos grandes arraiás nordestinos, além da cultura e música desta região. Além disso, buscou incentivar a integração entre alunos de diferentes turmas e reuniu cerca de 200 pessoas.

O público pode saborear um cardápio bem diverso. Entre as opções estavam churrasquinho, mugunzá, escondidinho de carne seca, pasteizinhos, caldos, bolinho de chuva e bolo de fubá com goiabada.

Todo serviço de alimentação foi conduzido pelos alunos do 4º período de Tecnologia em Gastronomia, que colocaram em prática o que aprenderam na disciplina Práticas de Serviço. Assim, a vivência serviu como treinamento para a turma ingressar no mercado de trabalho.

Já o comitê ficou à frente das atividades culturais, incluindo touro mecânico e uma divertida quadrilha com direito a uma charmosa capelinha para celebrar o casamento.

A programação contou com brincadeiras tradicionais distribuídas em barraquinhas de pescaria, boca do caipira, além da estação do Correio Elegante. Para animar ainda mais a festa, um quarteto de forró resgatou os sucessos de Luiz Gonzaga e Dominguinhos.

Planejamento

A ideia do arraiá partiu do Comitê de Convivência, formado por funcionários e estudantes de gastronomia do campus, que definiu o formato do evento por meio de planejamento coletivo.

Nas reuniões, os alunos construíram de forma colaborativa toda a dinâmica da programação e definiram cardápio, atividades recreativas, atração artística, logística e decoração.

"Em conjunto, pudemos desenhar e operacionalizar cada detalhe, o que contribuiu para o aprendizado focado na prática dos nossos alunos, assim o grupo amadurece a cada novo desafio", destaca Camila Rachid, tutora do Comitê de Convivência.

Durante os preparativos, exploraram conhecimentos sobre a cozinha brasileira, aplicando as técnicas usadas na culinária caipira, como o preparo de um bom refogado, um cozido ou um grelhado. "Foram receitas com muitos ingredientes. Ingredientes simples, mas que têm uma história de cultura e tradição bem formados na cozinha brasileira caipira do sudeste e na cozinha nordestina do Brasil", explica o professor Vitor Rabelo.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia que o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, gastronomia, graduação senac, organização de evento


Últimas notícias

24/01/2020
20/01/2020
13/01/2020
10/01/2020
Senac Catanduva comemora 40 anos de atuação
02/01/2020
Quais são os caminhos para inovar e empreender?
02/01/2020
Senac Presidente Prudente oferece programação com cursos de férias
02/01/2020
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac São José do Rio Preto
20/12/2019
8 dicas para equilibrar as contas e começar a guardar dinheiro
20/12/2019
Saiba como cuidar da pele e dos cabelos no Verão
20/12/2019
Laboratório Novas Histórias integra roteiristas para discutir produção audiovisual
19/12/2019
Senac São Paulo recebe o prêmio Fornecedores de Confiança 2019
19/12/2019
Alunos e docente do Senac se destacam no Prêmio DuPont 2019
18/12/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
17/12/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Guaratinguetá
17/12/2019
Centro Universitário Senac e AWS capacitam alunos na área de computação em nuvem
10/12/2019
Aluno e ex-aluno têm 50% de desconto na Editora Senac São Paulo
09/12/2019
Mais de 11 mil alunos passam por oficina de empreendedorismo
04/12/2019
Projeto com minhocário do Senac Guarulhos recebe prêmio em Semana do Conhecimento
02/12/2019
Nutricionista e chef defendem que cozinhar ajuda a ter rotina saudável
29/11/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)