Home > Notícias
05/08/2019 11h04min

Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados

Aluna sorridente com laço nos cabelos segura uma maçã do amor.

Alunos de gastronomia preparam as delícias do cardápio da festa

Do planejamento até a realização de um evento existem muitas etapas e desafios que podem ampliar o repertório profissional e gerar novos conhecimentos.

Para proporcionar essa vivência aos alunos do curso Tecnologia em Gastronomia, o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão promoveu um arraiá no campus.

Nessa terceira edição, a proposta foi resgatar a cultura desta tradicional festa brasileira e as comidas típicas dos grandes arraiás nordestinos, além da cultura e música desta região. Além disso, buscou incentivar a integração entre alunos de diferentes turmas e reuniu cerca de 200 pessoas.

O público pode saborear um cardápio bem diverso. Entre as opções estavam churrasquinho, mugunzá, escondidinho de carne seca, pasteizinhos, caldos, bolinho de chuva e bolo de fubá com goiabada.

Todo serviço de alimentação foi conduzido pelos alunos do 4º período de Tecnologia em Gastronomia, que colocaram em prática o que aprenderam na disciplina Práticas de Serviço. Assim, a vivência serviu como treinamento para a turma ingressar no mercado de trabalho.

Já o comitê ficou à frente das atividades culturais, incluindo touro mecânico e uma divertida quadrilha com direito a uma charmosa capelinha para celebrar o casamento.

A programação contou com brincadeiras tradicionais distribuídas em barraquinhas de pescaria, boca do caipira, além da estação do Correio Elegante. Para animar ainda mais a festa, um quarteto de forró resgatou os sucessos de Luiz Gonzaga e Dominguinhos.

Planejamento

A ideia do arraiá partiu do Comitê de Convivência, formado por funcionários e estudantes de gastronomia do campus, que definiu o formato do evento por meio de planejamento coletivo.

Nas reuniões, os alunos construíram de forma colaborativa toda a dinâmica da programação e definiram cardápio, atividades recreativas, atração artística, logística e decoração.

"Em conjunto, pudemos desenhar e operacionalizar cada detalhe, o que contribuiu para o aprendizado focado na prática dos nossos alunos, assim o grupo amadurece a cada novo desafio", destaca Camila Rachid, tutora do Comitê de Convivência.

Durante os preparativos, exploraram conhecimentos sobre a cozinha brasileira, aplicando as técnicas usadas na culinária caipira, como o preparo de um bom refogado, um cozido ou um grelhado. "Foram receitas com muitos ingredientes. Ingredientes simples, mas que têm uma história de cultura e tradição bem formados na cozinha brasileira caipira do sudeste e na cozinha nordestina do Brasil", explica o professor Vitor Rabelo.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia que o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
- Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, gastronomia, graduação senac, organização de evento


Últimas notícias

12/09/2019
12/09/2019
04/09/2019
03/09/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
29/08/2019
Em treinamento para copeiras, alunos falam sobre hotelaria hospitalar
29/08/2019
Editora Senac São Paulo representa Brasil na Feira Internacional do Livro de Macau
28/08/2019
Mulheres trans de Araçatuba recebem noite de beleza e ensaio fotográfico
27/08/2019
Conferência discute a logística do Vale do Paraíba e Litoral Norte
23/08/2019
Projeto de design de interiores leva cores e nova vida a instituição social
22/08/2019
Senac é destaque no Top of Mind de Proteção; alunos também são premiados
21/08/2019
Ação destaca importância da criatividade para profissionais da área de eventos
16/08/2019
Natureza e engenharia inspiram criação de moldes de flores de açúcar
15/08/2019
Aplicativo criado por alunas facilita atendimento podológico domiciliar
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)