Home > Notícias
31/05/2019 12h45min

Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável

Saiba como preparar o smoothie de frutas vermelhas que fez parte da atividade.

Estudantes paramentados com equipamentos de higiene preparando pão na cozinha

Alunos convidados aprenderam na prática a preparar alimentos saudáveis e gostosos

Mostrar que receitas saudáveis também podem ser práticas e deliciosas foi a proposta do trabalho feito por alunos do Técnico em Nutrição e Dietética do Senac São José dos Campos.

Após estudar o tema, o grupo convidou as turmas do
Técnico em Administração e do Técnico em Estética da unidade para, em 28 de março, participar de uma ação educativa.

A atividade foi dividida em dois momentos. Primeiro, em sala de aula, a turma de nutrição explicou para os convidados como a escolha de ingredientes pode trazer benefícios à saúde.

Depois, na cozinha pedagógica, os participantes aprenderam a preparar duas receitas. As atividades foram acompanhadas pelas docentes Jacqueline Lamarca e Karina Baruel.

A turma de administração aprendeu a fazer smoothie de frutas vermelhas e pão tropical com linhaça dourada, aveia e peito de frango. Já os estudantes de estética prepararam o smoothie e também um bombom de frutas secas e castanhas com chocolate 70% cacau.

Na ação, a turma de nutrição explicou que a amora e a framboesa utilizadas no smoothie contêm antocianinas, que previnem doenças cardiovasculares. Explicaram que o bombom tem cacau e castanhas, que são fontes de antioxidantes, além de vitaminas das frutas secas.

Os ingredientes do pão tropical também foram selecionados cuidadosamente pela turma: a cenoura é fonte de betacaroteno, que tem função antioxidante e protege a pele, o frango tem proteína e a aveia oferece fibras que auxiliam na saciedade e na redução do colesterol.

Além de conhecer esses benefícios, os alunos convidados tiveram a oportunidade de aprender na prática que, de forma simples e rápida, é possível preparar um alimento saudável e gostoso e ainda degustaram as receitas ao final da ação.

Preparativos
A descontração, a curiosidade, a integração e todo conhecimento técnico abordado fizeram diferença nos encontros.

Mas, antes das atividades práticas, os alunos de nutrição aplicaram um inquérito alimentar e descobriram que a turma de estética tinha interesse em uma alimentação mais focada à saúde da pele e que incluísse opções de sobremesas.

No caso dos alunos de administração, as principais dúvidas foram sobre os melhores ingredientes para compor um prato. Esse levantamento embasou todo o planejamento e execução do trabalho.

A aluna do
Técnico em Nutrição e Dietética , Camila Antunes Langanke, comenta a experiência de compartilhar com os alunos de outros cursos o conhecimento que obteve durante as aulas. "Ficamos muito felizes por eles terem mostrado vontade em conhecer sobre os assuntos. Foi muito melhor do que esperávamos".

A docente de nutrição, Karina Galvão Baruel, complementa: "Foi uma ideia muito interessante, pois a ação possibilitou uma aula diferenciada para as três turmas envolvidas. Essa interação é fundamental para o crescimento pessoal e profissional de todos os envolvidos", destaca.

Saiba como preparar uma das receitas apresentadas pela turma de nutrição durante a ação.

Receita de Smoothie de Frutas Vermelhas

Ingredientes:
- 3 maracujás azedos;
- 500 ml de sorbet de limão;
- 300g de amora (fresca ou congelada);
- 300g de framboesa (fresca ou congelada).

Modo de preparo:
1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador.
2 - Porcionar e servir.

Conheça o curso
Técnico em Nutrição e Dietética que o Senac São José dos Campos oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
- Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
- Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
- Alimentos inusitados e horta em telhado inspiram alunos de nutrição
- Alimentos inusitados e horta em telhado inspiram alunos de nutrição
- Alimentos inusitados e horta em telhado inspiram alunos de nutrição
- Alimentos inusitados e horta em telhado inspiram alunos de nutrição


Tags: Acontece na Unidade, interdisciplinaridade, mão na massa, nutrição, prática, receita, saudável, técnico em nutrição


Últimas notícias

18/06/2019
18/06/2019
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
07/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)