Home > Notícias
31/05/2019 12h45min

Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável

Saiba como preparar o smoothie de frutas vermelhas que fez parte da atividade.

Estudantes paramentados com equipamentos de higiene preparando pão na cozinha

Alunos convidados aprenderam na prática a preparar alimentos saudáveis e gostosos

Mostrar que receitas saudáveis também podem ser práticas e deliciosas foi a proposta do trabalho feito por alunos do Técnico em Nutrição e Dietética do Senac São José dos Campos.

Após estudar o tema, o grupo convidou as turmas do
Técnico em Administração e do Técnico em Estética da unidade para, em 28 de março, participar de uma ação educativa.

A atividade foi dividida em dois momentos. Primeiro, em sala de aula, a turma de nutrição explicou para os convidados como a escolha de ingredientes pode trazer benefícios à saúde.

Depois, na cozinha pedagógica, os participantes aprenderam a preparar duas receitas. As atividades foram acompanhadas pelas docentes Jacqueline Lamarca e Karina Baruel.

A turma de administração aprendeu a fazer smoothie de frutas vermelhas e pão tropical com linhaça dourada, aveia e peito de frango. Já os estudantes de estética prepararam o smoothie e também um bombom de frutas secas e castanhas com chocolate 70% cacau.

Na ação, a turma de nutrição explicou que a amora e a framboesa utilizadas no smoothie contêm antocianinas, que previnem doenças cardiovasculares. Explicaram que o bombom tem cacau e castanhas, que são fontes de antioxidantes, além de vitaminas das frutas secas.

Os ingredientes do pão tropical também foram selecionados cuidadosamente pela turma: a cenoura é fonte de betacaroteno, que tem função antioxidante e protege a pele, o frango tem proteína e a aveia oferece fibras que auxiliam na saciedade e na redução do colesterol.

Além de conhecer esses benefícios, os alunos convidados tiveram a oportunidade de aprender na prática que, de forma simples e rápida, é possível preparar um alimento saudável e gostoso e ainda degustaram as receitas ao final da ação.

Preparativos
A descontração, a curiosidade, a integração e todo conhecimento técnico abordado fizeram diferença nos encontros.

Mas, antes das atividades práticas, os alunos de nutrição aplicaram um inquérito alimentar e descobriram que a turma de estética tinha interesse em uma alimentação mais focada à saúde da pele e que incluísse opções de sobremesas.

No caso dos alunos de administração, as principais dúvidas foram sobre os melhores ingredientes para compor um prato. Esse levantamento embasou todo o planejamento e execução do trabalho.

A aluna do
Técnico em Nutrição e Dietética , Camila Antunes Langanke, comenta a experiência de compartilhar com os alunos de outros cursos o conhecimento que obteve durante as aulas. "Ficamos muito felizes por eles terem mostrado vontade em conhecer sobre os assuntos. Foi muito melhor do que esperávamos".

A docente de nutrição, Karina Galvão Baruel, complementa: "Foi uma ideia muito interessante, pois a ação possibilitou uma aula diferenciada para as três turmas envolvidas. Essa interação é fundamental para o crescimento pessoal e profissional de todos os envolvidos", destaca.

Saiba como preparar uma das receitas apresentadas pela turma de nutrição durante a ação.

Receita de Smoothie de Frutas Vermelhas

Ingredientes:
- 3 maracujás azedos;
- 500 ml de sorbet de limão;
- 300g de amora (fresca ou congelada);
- 300g de framboesa (fresca ou congelada).

Modo de preparo:
1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador.
2 - Porcionar e servir.

Conheça o curso
Técnico em Nutrição e Dietética que o Senac São José dos Campos oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
- Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
- Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
- Alimentos inusitados e horta em telhado inspiram alunos de nutrição
- Alimentos inusitados e horta em telhado inspiram alunos de nutrição
- Alimentos inusitados e horta em telhado inspiram alunos de nutrição
- Alimentos inusitados e horta em telhado inspiram alunos de nutrição


Tags: Acontece na Unidade, interdisciplinaridade, mão na massa, nutrição, prática, receita, saudável, técnico em nutrição


Últimas notícias

12/09/2019
12/09/2019
04/09/2019
Quais são os riscos de ansiedade e depressão em profissionais de saúde?
03/09/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
29/08/2019
Em treinamento para copeiras, alunos falam sobre hotelaria hospitalar
29/08/2019
Editora Senac São Paulo representa Brasil na Feira Internacional do Livro de Macau
28/08/2019
Mulheres trans de Araçatuba recebem noite de beleza e ensaio fotográfico
27/08/2019
Conferência discute a logística do Vale do Paraíba e Litoral Norte
23/08/2019
Projeto de design de interiores leva cores e nova vida a instituição social
22/08/2019
Senac é destaque no Top of Mind de Proteção; alunos também são premiados
21/08/2019
Ação destaca importância da criatividade para profissionais da área de eventos
16/08/2019
Natureza e engenharia inspiram criação de moldes de flores de açúcar
15/08/2019
Aplicativo criado por alunas facilita atendimento podológico domiciliar
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)