Home > Notícias
06/05/2019 15h15min

Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos

Mesa do coffee break inspirado na Páscoa com doces e salgados

Páscoa serviu de inspiração para cardápio elaborado pelo grupo responsável pelo coffee break

Os alunos do Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Mogi Guaçu organizaram, no início de abril, um evento na unidade no qual puderam colocar em prática os aprendizados adquiridos ao longo do curso. 

Dividida em três grupos, a turma promoveu um welcome coffee, um coffee break e brunch, que tiveram como convidados os familiares dos estudantes e profissionais da unidade. 

A ação ocorreu após um mês intenso de atividades com nutricionistas e chefs de cozinha, além de profissionais da área de design e ambientação para decoração do evento, servindo de apoio para que os estudantes analisassem e definissem as preparações necessárias para a realização do encontro.

"Como trabalho na área de eventos, essa prática me proporcionou uma visão ampla dos meus erros e acertos, dando uma maior perspectiva de profissionalismo. O Senac traz essas experiências e a equipe de docência contribui com todo esse crescimento", conta a aluna Alessandra de Melo Santos Moraes. 

O grupo responsável pelo welcome coffee optou por trabalhar com o tema amizade. O cardápio foi composto por bolachinhas de coco, patê de azeitona e patê de cenoura com torradinhas e bolo de arroz, além de café e chá de hortelã. 

Já a turma que organizou o coffee break teve como tema a Páscoa, servindo pão de mel decorado com a data comemorativa, além de cookies, pão de queijo, brusqueta, iogurte e água saborizada.

Por fim, os alunos que conduziram o brunch selecionaram a temática rústica, que se refletiu na decoração, roupas e cardápio, composto por mini hambúrguer, mini torta de legumes, brigadeiro de paçoca e bolo, assim como suco de goiaba e maracujá. 

"Fiquei muito satisfeita com a organização da nossa equipe, que apesar dos contratempos, que são inevitáveis, não entrou em desespero. Trabalhar com o tempo calculado é realmente muito estressante, mas os professores que estavam lá para nos amparar conseguiram nos tranquilizar para que tudo desse certo. Em pouco tempo, conseguimos realizar um evento com preparações deliciosas e decoração sem deixar a desejar", celebra a aluna Karina Mitsuko Tokimatu Yamasaki. 

Confira abaixo uma das receitas oferecidas no evento:

Bolachinhas de coco

Ingredientes:

200 gramas de amido de milho
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de margarina
3 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente, misture bem e modele em formato de pequenas bolachas. Distribua em uma assadeira untada e leve para assar até ficarem coradas. 

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Mogi Guaçu. 

Notícias relacionadas:
- Bolo fofinho? Confira 5 dicas para acertar na receita
- Bolo fofinho? Confira 5 dicas para acertar na receita
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Ações aproximam turmas de RH do mercado de trabalho
- Alunos criam campanha para fórum sobre violência contra a mulher
- Alunos criam campanha para fórum sobre violência contra a mulher


Tags: Senac Mogi Guaçu, Senac São Paulo, Técnico em Nutrição, eventos, gastronomia


Últimas notícias

24/05/2019
24/05/2019
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)