Home > Notícias
02/05/2019 14h50min

Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia

Alunos em atividade em cozinha pedagógica da unidade

Os alunos dos cursos técnicos em Cozinha e em Logística do Senac São Carlos se uniram para analisar os processos envolvidos em uma indústria alimentícia colocando, literalmente, a mão na massa.

Para isso, produziram em conjunto uma série de lasanhas de diferentes sabores, como bolonhesa e quatro queijos. 

Enquanto os alunos de Logística mapearam os processos envolvidos nessa produção, como planejamento, tempo, sequenciamento, perdas, descarte correto e necessidade de equipamentos, os colegas de Cozinha puderam observar a diferença entre a sequência da produção artesanal e industrial, avaliando os diferentes aspectos sensoriais das receitas elaboradas pelo grupo, como textura, aroma e sabor. 
 
A atividade fez com que os estudantes notassem o impacto positivo de um bom planejamento prévio das equipes envolvidas, com a redução do tempo de produção, e a importância do uso de equipamentos de larga escala para a padronização das etapas de preparo.   

Para a aluna Ana Karolina da Silva Santos, o projeto também ajudou a expandir o entendimento sobre as possibilidades de atuação na área de logística. "Conseguimos ver na prática o quanto é importante ter um bom planejamento e uma boa comunicação entre as equipes. Entendemos que a logística se aplica em diversos cenários, não somente dentro da indústria", conta.

Outro ganho com a ação foi a vivência dos desafios comuns a essas rotinas profissionais, como destaca a docente Paula Vidoti Perlatti. "Eles viram na prática o planejamento e o controle de uma produção, além das dificuldades nesse dia a dia. A integração foi muito rica, pois cada curso tem um olhar para essa atividade e os alunos puderam mostrar seus diferentes pontos de vista", diz Paula.

Ao final, os alunos de logística fizeram uma análise sensorial vendada, experimentando tanto lasanhas que produziram na unidade quanto lasanhas industrializadas, o que gerou um estímulo não somente à identificação das diferenças dos sabores e texturas, mas também sobre uma reflexão a respeito da qualidade do que as pessoas têm consumido hoje em dia. 

 "Aprendemos como está a indústria hoje e como ela vai ser daqui para frente. Abriu meus olhos sobre os produtos que a gente consome e como as pessoas estão utilizando as máquinas para economizar tempo e dinheiro", afirma Eliel Cezar de Jesus Evangelista, aluno do Técnico em Cozinha.

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac São Carlos.  

Notícias relacionadas:
- Turma implanta sistema de gestão ambiental em escola de Itirapina
- Turma implanta sistema de gestão ambiental em escola de Itirapina
- Turma cria doces e faz a festa de crianças com restrições alimentares
- Turma cria doces e faz a festa de crianças com restrições alimentares
- Turma cria doces e faz a festa de crianças com restrições alimentares


Tags: Senac São Carlos, Senac São Paulo, Técnico em Cozinha, Técnico em Logística, processos de logística, produção alimentícia


Últimas notícias

24/05/2019
24/05/2019
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)