Home > Notícias
08/02/2019 15h

Degustação às cegas apura sentidos de futuros auxiliares de cozinha

Alunos degustam alimentos com olhos vendados

Os alunos do curso Auxiliar de Cozinha do Senac Santos participaram, no início de janeiro, de uma atividade sensorial para desenvolver a capacidade de reconhecer texturas, aromas e sabores. 

A turma foi convidada a vendar os olhos e interagir com os alimentos propostos em uma degustação às cegas, que contou com diferentes tipos de queijos, chocolates, frutas secas, vegetais, entre outros ingredientes.

Os estudantes também realizaram o reconhecimento de ervas aromáticas, sentindo os perfumes de diversos temperos e potes fechados.

"Achei desafiador, principalmente a experiência dos cheiros. Me surpreendi com a fumaça líquida, que eu nem sabia que existia, e de não ter acertado o alecrim. Logo eu que, modéstia à parte, me considero expert em temperos", conta a aluna Ivone Henriques da Silva.

As ações foram realizadas na Sala Bar da unidade, composta por mesas com os pratos degustados, água para neutralizar o paladar e papel para realizar as anotações sensoriais. Em seguida, todos retiraram a venda e compartilharam as percepções de cada etapa.

As atividades foram um complemento prático da aula teórica ocorrida no dia anterior, na qual os alunos conheceram mais sobre a influência dos cinco sentidos na profissão, ajudando a aprimorar o senso crítico e a criatividade.

"Além das técnicas aplicadas na gastronomia, reconhecer aromas, sabores e texturas é fundamental para a elaboração dos pratos. Com os olhos vendados, eles puderam focar nas sensações físicas que os alimentos proporcionaram, desde o som do alimento caindo no prato até o sabor", afirma a docente Margot Lambert.

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Santos.

Notícias relacionadas:
- Alunos do Técnico em Cozinha realizam eventos com produção em alta escala
- Alunos do Técnico em Cozinha realizam eventos com produção em alta escala
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas


Tags: Auxiliar de Cozinha, Senac Santos, Senac São Paulo, degustação às cegas


Últimas notícias

18/07/2019
18/07/2019
17/07/2019
Senac Araraquara completa 70 anos
15/07/2019
Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)