Home > Notícias
08/02/2019 15h

Degustação às cegas apura sentidos de futuros auxiliares de cozinha

Alunos degustam alimentos com olhos vendados

Os alunos do curso Auxiliar de Cozinha do Senac Santos participaram, no início de janeiro, de uma atividade sensorial para desenvolver a capacidade de reconhecer texturas, aromas e sabores. 

A turma foi convidada a vendar os olhos e interagir com os alimentos propostos em uma degustação às cegas, que contou com diferentes tipos de queijos, chocolates, frutas secas, vegetais, entre outros ingredientes.

Os estudantes também realizaram o reconhecimento de ervas aromáticas, sentindo os perfumes de diversos temperos e potes fechados.

"Achei desafiador, principalmente a experiência dos cheiros. Me surpreendi com a fumaça líquida, que eu nem sabia que existia, e de não ter acertado o alecrim. Logo eu que, modéstia à parte, me considero expert em temperos", conta a aluna Ivone Henriques da Silva.

As ações foram realizadas na Sala Bar da unidade, composta por mesas com os pratos degustados, água para neutralizar o paladar e papel para realizar as anotações sensoriais. Em seguida, todos retiraram a venda e compartilharam as percepções de cada etapa.

As atividades foram um complemento prático da aula teórica ocorrida no dia anterior, na qual os alunos conheceram mais sobre a influência dos cinco sentidos na profissão, ajudando a aprimorar o senso crítico e a criatividade.

"Além das técnicas aplicadas na gastronomia, reconhecer aromas, sabores e texturas é fundamental para a elaboração dos pratos. Com os olhos vendados, eles puderam focar nas sensações físicas que os alimentos proporcionaram, desde o som do alimento caindo no prato até o sabor", afirma a docente Margot Lambert.

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Santos.

Notícias relacionadas:
- Alunos do Técnico em Cozinha realizam eventos com produção em alta escala
- Alunos do Técnico em Cozinha realizam eventos com produção em alta escala
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas


Tags: Auxiliar de Cozinha, Senac Santos, Senac São Paulo, degustação às cegas


Últimas notícias

23/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão
15/04/2019
Alunos integram moda e arte em evento sobre padrões de beleza
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)