Home > Notícias
08/02/2019 15h

Degustação às cegas apura sentidos de futuros auxiliares de cozinha

Alunos degustam alimentos com olhos vendados

Os alunos do curso Auxiliar de Cozinha do Senac Santos participaram, no início de janeiro, de uma atividade sensorial para desenvolver a capacidade de reconhecer texturas, aromas e sabores. 

A turma foi convidada a vendar os olhos e interagir com os alimentos propostos em uma degustação às cegas, que contou com diferentes tipos de queijos, chocolates, frutas secas, vegetais, entre outros ingredientes.

Os estudantes também realizaram o reconhecimento de ervas aromáticas, sentindo os perfumes de diversos temperos e potes fechados.

"Achei desafiador, principalmente a experiência dos cheiros. Me surpreendi com a fumaça líquida, que eu nem sabia que existia, e de não ter acertado o alecrim. Logo eu que, modéstia à parte, me considero expert em temperos", conta a aluna Ivone Henriques da Silva.

As ações foram realizadas na Sala Bar da unidade, composta por mesas com os pratos degustados, água para neutralizar o paladar e papel para realizar as anotações sensoriais. Em seguida, todos retiraram a venda e compartilharam as percepções de cada etapa.

As atividades foram um complemento prático da aula teórica ocorrida no dia anterior, na qual os alunos conheceram mais sobre a influência dos cinco sentidos na profissão, ajudando a aprimorar o senso crítico e a criatividade.

"Além das técnicas aplicadas na gastronomia, reconhecer aromas, sabores e texturas é fundamental para a elaboração dos pratos. Com os olhos vendados, eles puderam focar nas sensações físicas que os alimentos proporcionaram, desde o som do alimento caindo no prato até o sabor", afirma a docente Margot Lambert.

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Santos.

Notícias relacionadas:
- Alunos do Técnico em Cozinha realizam eventos com produção em alta escala
- Alunos do Técnico em Cozinha realizam eventos com produção em alta escala
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas


Tags: Auxiliar de Cozinha, Senac Santos, Senac São Paulo, degustação às cegas


Últimas notícias

12/02/2019
11/02/2019
08/02/2019
Modateca resgata história e acervo em comemoração aos 25 anos
08/02/2019
Degustação às cegas apura sentidos de futuros auxiliares de cozinha
08/02/2019
Eventos sobre economia criativa fomentam negócios no interior
07/02/2019
Desconto Comerciário
04/02/2019
Parceria com Museu de Arte Sacra incentiva leitura em estação de metrô
01/02/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
31/01/2019
Planejamento estratégico: etapas e ferramentas para a gestão eficaz das empresas
31/01/2019
Confira 10 tendências tecnológicas que contribuem com o meio ambiente
29/01/2019
Desafios sustentáveis ampliam oportunidades de atuação na engenharia
24/01/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
24/01/2019
Novos olhares sobre o território e o impacto na gestão de projetos sociais
23/01/2019
Aluno de design de interiores é premiado no 23º Concurso Estudos Deca
21/01/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
21/01/2019
Centro Universitário Senac é eleito melhor instituição em artes e design
14/01/2019
Novo Bacharelado em Design ganha formato mais flexível e personalizável
14/01/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
08/01/2019
Senac oferece 30% de descontos em cursos técnicos, livres e de idiomas para 2019
04/01/2019
Perfil profissional e novos cenários são temas de fórum ambiental

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)