Home > Notícias
08/02/2019 15h

Degustação às cegas apura sentidos de futuros auxiliares de cozinha

Alunos degustam alimentos com olhos vendados

Os alunos do curso Auxiliar de Cozinha do Senac Santos participaram, no início de janeiro, de uma atividade sensorial para desenvolver a capacidade de reconhecer texturas, aromas e sabores. 

A turma foi convidada a vendar os olhos e interagir com os alimentos propostos em uma degustação às cegas, que contou com diferentes tipos de queijos, chocolates, frutas secas, vegetais, entre outros ingredientes.

Os estudantes também realizaram o reconhecimento de ervas aromáticas, sentindo os perfumes de diversos temperos e potes fechados.

"Achei desafiador, principalmente a experiência dos cheiros. Me surpreendi com a fumaça líquida, que eu nem sabia que existia, e de não ter acertado o alecrim. Logo eu que, modéstia à parte, me considero expert em temperos", conta a aluna Ivone Henriques da Silva.

As ações foram realizadas na Sala Bar da unidade, composta por mesas com os pratos degustados, água para neutralizar o paladar e papel para realizar as anotações sensoriais. Em seguida, todos retiraram a venda e compartilharam as percepções de cada etapa.

As atividades foram um complemento prático da aula teórica ocorrida no dia anterior, na qual os alunos conheceram mais sobre a influência dos cinco sentidos na profissão, ajudando a aprimorar o senso crítico e a criatividade.

"Além das técnicas aplicadas na gastronomia, reconhecer aromas, sabores e texturas é fundamental para a elaboração dos pratos. Com os olhos vendados, eles puderam focar nas sensações físicas que os alimentos proporcionaram, desde o som do alimento caindo no prato até o sabor", afirma a docente Margot Lambert.

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Santos.

Notícias relacionadas:
- Alunos do Técnico em Cozinha realizam eventos com produção em alta escala
- Alunos do Técnico em Cozinha realizam eventos com produção em alta escala
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Casamentos organizados por alunos movimentam unidades
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas
- Campanha contra modismos nutricionais marca projeto final de alunas


Tags: Auxiliar de Cozinha, Senac Santos, Senac São Paulo, degustação às cegas


Últimas notícias

25/06/2019
25/06/2019
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)