Home > Notícias
25/07/2018 11h

Turma organiza brunch inspirado em clássicos brasileiros, franceses e italianos

Turma com uniformes brancos reunida atrás de mesa com comidas e bebidas

Os alunos puderam acompanhar na prática como funciona a execução de cardápios e a elaboração de produções culinárias em alta escala

Os alunos do curso Técnico em Cozinha do Senac Araçatuba vivenciaram o processo de planejamento e execução do serviço de alimentação em um evento realizado pela unidade, que os convidou para preparar um brunch servido no Encontro Técnico em Teatro.

O cardápio foi composto por pão de queijo com castanha do Brasil, petit four de nata com lavanda, espetinho de frutas tropicais com coulis de açaí, palha italiana branca com pistache, smoothie de blueberry e de manga, maracujá e limão, suco de manga com água de coco, além de água saborizada com uvas, vinho branco, romã e baunilha. 

O menu também contemplou receitas clássicas da gastronomia italiana, como o involtini zucchini, uma espécie de enroladinho de abobrinha recheado, e da culinária francesa, como vol-au vent com poire Belle Hélène, uma tradicional sobremesa a base de pera.  

A definição das receitas apresentadas no evento foi inspirada no projeto integrador realizado pela turma, que tem como foco repaginar receitas tradicionais brasileiras, francesas e italianas, dando um toque contemporâneo em porções de finger food e comida de boteco.

Com essa atividade, os alunos puderam acompanhar na prática como funciona o planejamento da execução de cardápios e a elaboração de produções culinárias em alta escala, temas já trabalhados em sala de aula. 

Além da elaboração do menu, os alunos também tiveram que traçar o plano de ataque, organizar o pré-preparo, higienização de matéria-prima e mise in place, realizar testes das produções que seriam servidas, assim como a organização da equipe no momento do evento.

“Me sinto agradecido pela oportunidade e pelo aprendizado. A vivência de fazer um evento foi única. Senac é isso, é o aprendizado na prática!”, conta o aluno Allan Dagoberto Teixeira.

A colega Ana Paula Gonçalves também elogiou a ação. “É um aprendizado que levaremos para vida toda. Quero agradecer ao nosso docente por confiar em todos nós ao dar a missão de elaborar as receitas e nos presentear com esse evento”, diz a aluna. 

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Araçatuba. 

Notícias relacionadas:
- Simulação de doceria dá lição de administração para jovens aprendizes
- Simulação de doceria dá lição de administração para jovens aprendizes
- Receitas funcionais ampliam repertório de futuros técnicos em massoterapia
- Receitas funcionais ampliam repertório de futuros técnicos em massoterapia


Tags: Senac Araçatuba, Senac São Paulo, Técnico em Cozinha, gastronomia


Últimas notícias

18/06/2019
14/06/2019
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
07/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)