Home > Notícias
25/07/2018 11h

Turma organiza brunch inspirado em clássicos brasileiros, franceses e italianos

Turma com uniformes brancos reunida atrás de mesa com comidas e bebidas

Os alunos puderam acompanhar na prática como funciona a execução de cardápios e a elaboração de produções culinárias em alta escala

Os alunos do curso Técnico em Cozinha do Senac Araçatuba vivenciaram o processo de planejamento e execução do serviço de alimentação em um evento realizado pela unidade, que os convidou para preparar um brunch servido no Encontro Técnico em Teatro.

O cardápio foi composto por pão de queijo com castanha do Brasil, petit four de nata com lavanda, espetinho de frutas tropicais com coulis de açaí, palha italiana branca com pistache, smoothie de blueberry e de manga, maracujá e limão, suco de manga com água de coco, além de água saborizada com uvas, vinho branco, romã e baunilha. 

O menu também contemplou receitas clássicas da gastronomia italiana, como o involtini zucchini, uma espécie de enroladinho de abobrinha recheado, e da culinária francesa, como vol-au vent com poire Belle Hélène, uma tradicional sobremesa a base de pera.  

A definição das receitas apresentadas no evento foi inspirada no projeto integrador realizado pela turma, que tem como foco repaginar receitas tradicionais brasileiras, francesas e italianas, dando um toque contemporâneo em porções de finger food e comida de boteco.

Com essa atividade, os alunos puderam acompanhar na prática como funciona o planejamento da execução de cardápios e a elaboração de produções culinárias em alta escala, temas já trabalhados em sala de aula. 

Além da elaboração do menu, os alunos também tiveram que traçar o plano de ataque, organizar o pré-preparo, higienização de matéria-prima e mise in place, realizar testes das produções que seriam servidas, assim como a organização da equipe no momento do evento.

“Me sinto agradecido pela oportunidade e pelo aprendizado. A vivência de fazer um evento foi única. Senac é isso, é o aprendizado na prática!”, conta o aluno Allan Dagoberto Teixeira.

A colega Ana Paula Gonçalves também elogiou a ação. “É um aprendizado que levaremos para vida toda. Quero agradecer ao nosso docente por confiar em todos nós ao dar a missão de elaborar as receitas e nos presentear com esse evento”, diz a aluna. 

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Araçatuba. 

Notícias relacionadas:
- Simulação de doceria dá lição de administração para jovens aprendizes
- Simulação de doceria dá lição de administração para jovens aprendizes
- Receitas funcionais ampliam repertório de futuros técnicos em massoterapia
- Receitas funcionais ampliam repertório de futuros técnicos em massoterapia


Tags: Senac Araçatuba, Senac São Paulo, Técnico em Cozinha, gastronomia


Últimas notícias

12/09/2019
12/09/2019
04/09/2019
Quais são os riscos de ansiedade e depressão em profissionais de saúde?
03/09/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
29/08/2019
Em treinamento para copeiras, alunos falam sobre hotelaria hospitalar
29/08/2019
Editora Senac São Paulo representa Brasil na Feira Internacional do Livro de Macau
28/08/2019
Mulheres trans de Araçatuba recebem noite de beleza e ensaio fotográfico
27/08/2019
Conferência discute a logística do Vale do Paraíba e Litoral Norte
23/08/2019
Projeto de design de interiores leva cores e nova vida a instituição social
22/08/2019
Senac é destaque no Top of Mind de Proteção; alunos também são premiados
21/08/2019
Ação destaca importância da criatividade para profissionais da área de eventos
16/08/2019
Natureza e engenharia inspiram criação de moldes de flores de açúcar
15/08/2019
Aplicativo criado por alunas facilita atendimento podológico domiciliar
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)