Home > Notícias
15/06/2018 16h

Ingredientes nacionais e sustentabilidade marcam evento promovido por alunos

Turma reunida sorri atrás de bancada com comidas e bebidas

Valorizar a cultura brasileira por meio da variedade gastronômica. Esse foi o objetivo dos alunos do Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Penha ao realizarem, recentemente, o evento Nossa Brasilidade

A ideia surgiu de um desafio da docente Isabel Bonfim para que a turma colocasse em prática parte dos conhecimentos adquiridos na disciplina Organização de Alimentos e Bebidas em Eventos. 

Divididos em grupos, os colegas se dedicaram ao planejamento da atividade, definindo cronogramas, cardápio, temática, divisão de funções, listas de insumos, fluxo de trabalho, entre outros.

Alinhada ao tema escolhido, a turma priorizou o uso de produtos naturais e orgânicos nacionais, selecionando receitas com ingredientes relacionados às origens e à história do Brasil.

O cardápio foi composto por salada com molho brasileirinho, arroz com abóbora, açafrão e suco de laranja, e filé mignon suíno com molho cremoso, purpurina de salsinha e endro hill. Para sobremesa, foi servido um pudim de tapioca com banana e calda de amora. 

Entre as bebidas, os participantes puderam optar pelo drink Borbulhante, elaborado com água tônica, morango, maracujá, melado de romã e gelo, pelo suco Tropical, composto por cupuaçu, graviola, gengibre e açúcar orgânico, além de café gourmet e licores de cacau e tangerina.

O evento contou com a participação de estudantes do Técnico em Segurança do Trabalho, que exerceram o papel de clientes e compartilharam suas impressões sobre o serviço com os colegas de nutrição após a realização da atividade.

“O encontro funcionou para a aplicação de inúmeras competências trabalhadas em sala de aula. A ideia era que o aluno reconhecesse a sua atuação como técnico em nutrição e dietética na organização de eventos de alimentos e bebidas”, afirma Isabel. 

Na ocasião, os alunos puderam praticar ações como porcionamento e distribuição de refeições, cuidados na manipulação de alimentos, técnicas de apresentação de pratos, tipos de serviços de mesa e avaliação de satisfação do cliente.

O evento também teve como prioridade a valorização da sustentabilidade. Essa temática foi uma das diretrizes que nortearam o projeto e que já vem sendo trabalhada no curso desde o início, incentivando princípios de controle do desperdício e descarte correto de resíduos.

“Conseguimos perceber a importância do profissional de nutrição e dietética no controle da qualidade dos alimentos, visando a sustentabilidade e diminuição do desperdício”, diz a aluna Taciana Francisca Alves Torres.

A colega Larissa Azevedo Santos também elogiou a ação. “Poder fazer parte desse evento foi muito agregador. Nós participamos do início ao fim, discutindo qual seria o cardápio, dando opiniões, pesquisando pratos brasileiros e colocando nossa identidade em cada preparo. A turma estava integrada e em sincronia. O evento veio para marcar nossas vidas”, afirma. 

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Penha. 

Notícias relacionadas:
- Workshop com especialistas aborda tendências de beleza
- Workshop com especialistas aborda tendências de beleza
- Jardinagem e informática marcam visita de jovens da Fundação Casa
- Jardinagem e informática marcam visita de jovens da Fundação Casa
- Jardinagem e informática marcam visita de jovens da Fundação Casa


Tags: Nutrição e Dietética, Senac Penha, Senac São Paulo, cardápio brasileiro, cozinha sustentável


Últimas notícias

16/08/2019
15/08/2019
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar
05/08/2019
Alunos de moda produzem peças para Santa Casa de Araçatuba e vivenciam rotina de confecção
05/08/2019
O jeito de aprender que todos ganham
05/08/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
05/08/2019
Vencer limites e agarrar oportunidades cabem em qualquer idade
05/08/2019
Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados
02/08/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
01/08/2019
Projeto em São José dos Campos instiga o interesse de alunos pela ciência
26/07/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
24/07/2019
Turmas praticam conhecimentos e levam serviços de beleza a idosos
23/07/2019
Feira Senac de Carreiras facilita acesso de alunos a vagas de estágio e emprego
23/07/2019
Turmas vivenciam os bastidores de um grande evento

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)