Home > Notícias
11/04/2018 09h20min

Alunos recebem refugiados com feijoada e sobremesas brasileiras

Evento foi organizado e conduzido por estudantes da graduação do campus Santo Amaro.



Farofa, torresmo e banana frita foram alguns dos sabores brasileiros que refugiados de oito países puderam experimentar em uma feijoada realizada, recentemente, no Centro Universitário Senac – Santo Amaro, na capital paulista. 

O encontro foi conduzido por alunos de dois cursos de graduação do campus: a turma de Tecnologia em Hotelaria foi a responsável por organizar os detalhes da recepção e serviço aos convidados, enquanto os estudantes de Tecnologia em Gastronomia criaram o menu e desenvolveram os pratos servidos no almoço.

Atentos aos hábitos de cada um e preocupados em fazer com que todos se sentissem acolhidos, os alunos criaram combinações sem carne de porco para os muçulmanos, que excluem esse alimento de seus cardápios. 

Além da feijoada e seus tradicionais acompanhamentos, os participantes ainda provaram sucos de diferentes frutas tropicais e adoçaram o paladar com três das sobremesas mais queridas dos brasileiros – o pudim de leite, o arroz doce e o curau de milho verde. 

Cerca de 100 pessoas participaram da feijoada no campus, promovida em uma tarde de sábado. Entre os convidados, estavam refugiados de Angola, Congo, Itália, Marrocos, Nigéria, Paquistão, Síria e Venezuela, todos acolhidos pela ONG Missão Paz. 

“Essa ação é apenas uma gota d’água nesse universo de carência e desalento que os refugiados sofrem aos sair de seus países. Mas, se cada um fizer sua pequena ação, se cada um der a sua gota d’água, logo teremos um oceano de acolhimento e apoio para essas pessoas”, afirma o professor Jorge da Hora, que conduziu os alunos durante o encontro.

Para Jorge, a feijoada também foi uma boa oportunidade para que as turmas colocassem em prática muito do que já aprenderam em sala de aula, assim como vivenciar parte da rotina profissional, como cozinhar em grandes quantidades e servir um alto número de pessoas. 

A atividade ainda proporcionou aos alunos perceberem o poder da alimentação como elemento de união de povos com grandes diferenças culturais, territoriais e religiosas, além de acompanharem um pouco mais de perto o contexto internacional no qual esses grupos estão inseridos. 

Refugiados 
Uma em cada 113 pessoas no planeta é solicitante de refúgio, deslocada interna ou refugiada, segundo relatório do Alto Comissariado das Nações Unidas para os Refugiados (Acnur). Ao todo, são 65,6 milhões de pessoas que tiveram que deixar seus locais de origem em busca de proteção e melhores condições de vida, o maior já registrado na história.

No Brasil, o número de refugiados reconhecidos aumentou 12% em 2016, chegando a 9,5 mil pessoas de 82 nacionalidades, segundo o Comitê Nacional para os Refugiados, do Ministério da Justiça e Segurança Pública. 

Conheça os cursos Tecnologia em Hotelaria e Tecnologia em Gastronomia, que estão com inscrições abertas no Vestibular 2018 – 2º Semestre do Centro Universitário Senac

Notícias relacionadas:
- Inscrições abertas para o Vestibular 2018 - 2º semestre
- Inscrições abertas para o Vestibular 2018 - 2º semestre
- Inscrições abertas para o Vestibular 2018 - 2º semestre
- Inscrições abertas para o Vestibular 2018 - 2º semestre
- Inscrições abertas para o Vestibular 2018 - 2º semestre
- Inscrições abertas para o Vestibular 2018 - 2º semestre
- Inscrições abertas para o Vestibular 2018 - 2º semestre
- Programação especial movimenta primeira semana de calouros
- Programação especial movimenta primeira semana de calouros
- Programação especial movimenta primeira semana de calouros
- Alunas vencem concurso na França com projeto multifuncional para Novotel
- Alunas vencem concurso na França com projeto multifuncional para Novotel
- Alunas vencem concurso na França com projeto multifuncional para Novotel
- Alunas vencem concurso na França com projeto multifuncional para Novotel


Tags: Senac São Paulo, almoço com refugiados, apoio a refugiados, como é estudar gastronomia no Senac, como é estudar hotelaria no Senac, vida universitária


Últimas notícias

24/05/2019
24/05/2019
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)