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23/03/2018 17h

Programação especial movimenta primeira semana de calouros

Campi promoveram, em fevereiro, diversas atividades para receber os novos alunos dos cursos de graduação


Em 1995, Jefferson Rueda integrou a primeira turma do curso Cozinheiro Chef Internacional. Mais de 20 anos depois, o renomado chef de cozinha voltou ao Centro Universitário Senac – Campos do Jordão para recepcionar os novos estudantes do Tecnologia em Gastronomia com uma aula prática ao lado da mulher e também chef, Janaina Rueda. 

O casal, que comanda três diferentes restaurantes no centro de São Paulo, compartilhou receitas e algumas das histórias que viveram ao longo da carreira e falou sobre o panorama atual do mercado gastronômico. 

“Eu fico encantado em poder voltar e falar um pouco do nosso dia a dia e sobre o que vem pela frente para esses alunos que querem seguir nessa profissão de cozinheiro”, afirma Jefferson. 

O encontro com o casal Rueda fez parte da programação especial de boas-vindas realizada nos três campi do Senac São Paulo, no início de fevereiro, para receber tanto os novos alunos dos cursos de graduação quanto os veteranos que estavam retomando as aulas após o período de férias.  

Ainda em Campos do Jordão, as turmas acompanharam uma palestra sobre como se comunicar com criatividade, participaram de um passeio pelo Horto Municipal para conhecer a mata nativa da região e realizaram um workshop sobre chocolataria vegana. 

Trote Solidário e Chefes em Ação
Em Águas de São Pedro, os calouros de Tecnologia em Hotelaria e Tecnologia em Gastronomia participaram de dinâmicas de grupo, visita guiada pelo campus e bate-papo com as coordenações dos cursos. 

Os estudantes ainda acompanharam a apresentação da história de sucesso de duas ex-alunas e participaram de uma roda de conversa sobre vizinhança solidária com Ricardo Bessa, comandante do 3º Batalhão da Polícia Militar. 

No Trote Solidário, as turmas plantaram uma árvore na área verde do campus para simbolizar o primeiro dia de aula. O encerramento ficou por conta do Chefes em Ação, quando os alunos foram para os laboratórios de cozinha e participaram de uma oficina de pizza. A organização ficou a cargo dos veteranos.

Já no campus Santo Amaro, os calouros conheceram diversos projetos desenvolvidos por alunos e detalhes do Empreenda, competição de empreendedorismo e inovação voltada para os alunos da instituição. 

As turmas também acompanharam uma palestra sobre coaching de carreira e participaram de uma visita guiada pelos próprios veteranos.  

Conheça os cursos de graduação oferecidos pelo Senac São Paulo. 

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Tags: Bar da Dona Onça, Casa de Porco, Centro Universitário Senac, Graduação Senac, Hot Pork, Senac São Paulo, calouros do Senac


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