Home > Notícias
30/10/2017 09h30min

Grupo explora bastidores da produção de cachaça no interior paulista

Alunos reunidos durante visita ao Alambique Cachaça Canabella

Em visita ao Alambique Cachaça Canabella, alunos puderam acompanhar etapas de fabricação de cachaças

Os perfumes, cores e sabores de um produto elaborado de maneira artesanal refletem detalhes de sua origem. Com a cachaça não é diferente. O aroma da cachaça branca, por exemplo, deve remeter ao melaço ou rapadura, por vir da destilação da cana. Já a versão dourada deve lembrar a madeira do barril utilizada no envelhecimento.

Para conhecer de perto esse processo, alunos do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão visitaram o Alambique Cachaça Canabella, em Paraibuna, também no interior paulista.

Na viagem, ocorrida no final de setembro, os estudantes puderam vivenciar na prática a produção de cachaças, passando pela colheita e moagem da cana, fermentação, destilação, proporção de açúcar e álcool, separação das frações e armazenagem em tonéis, conhecendo os diferentes tipos de madeiras para a conservação e envelhecimento. Após acompanhar todas as etapas de fabricação, o grupo ainda realizou a degustação da bebida produzida no local. 

O professor Fernando Oliveira, que acompanhou a turma durante a visita, destaca que a atividade proporcionou não apenas a compreensão total do desenvolvimento do produto, mas também aproximou os estudantes dos profissionais e produtores locais. 

"A experiência na Canabella foi uma oportunidade única, onde conseguimos conciliar a teoria aprendida em sala de aula com a prática em um alambique real", afirma o aluno Matheus dos Santos Brito.

Conheça os cursos com inscrições abertas no Centro Universitário Senac - Campos do Jordão.

Notícias relacionadas:
- Noite baiana inspira alunos e amplia repertório cultural
- Noite baiana inspira alunos e amplia repertório cultural
- Celebre a Cachaça com o tradicional coquetel Rabo de Galo
- Celebre a Cachaça com o tradicional coquetel Rabo de Galo
- Celebre a Cachaça com o tradicional coquetel Rabo de Galo
- Celebre a Cachaça com o tradicional coquetel Rabo de Galo
- Celebre a Cachaça com o tradicional coquetel Rabo de Galo
- Celebre a Cachaça com o tradicional coquetel Rabo de Galo
- Celebre a Cachaça com o tradicional coquetel Rabo de Galo
- Celebre a Cachaça com o tradicional coquetel Rabo de Galo
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando
- 500 anos de Cachaça: uma carreira que está só começando


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Senac São Paulo, Tecnologia em Gastronomia, cachaça, produção de cachaça


Últimas notícias

22/08/2019
21/08/2019
16/08/2019
Natureza e engenharia inspiram criação de moldes de flores de açúcar
15/08/2019
Aplicativo criado por alunas facilita atendimento podológico domiciliar
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar
05/08/2019
Alunos de moda produzem peças para Santa Casa de Araçatuba e vivenciam rotina de confecção
05/08/2019
O jeito de aprender que todos ganham
05/08/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
05/08/2019
Vencer limites e agarrar oportunidades cabem em qualquer idade
05/08/2019
Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados
02/08/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
01/08/2019
Projeto em São José dos Campos instiga o interesse de alunos pela ciência
26/07/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
24/07/2019
Turmas praticam conhecimentos e levam serviços de beleza a idosos

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)