Home > Notícias
06/07/2017 12h58min

Aula sobre pizza integra alunos de Salgadeiro e Aprendizagem

As boas práticas de manipulação de alimentos devem ser aplicadas por todos os integrantes do processo de produção para evitar contaminações e garantir a qualidade ao consumidor final.

Para mostrar que esse conhecimento é importante tanto para quem trabalha na cozinha quanto para profissionais que atuam na armazenagem, na gestão do estoque e na venda, o Senac Franca promoveu, em 1º de junho, uma aula integrada.

Na ação, alunos do curso
Salgadeiro e do programa Aprendizagem da unidade aprenderam, juntos, a elaborar pizzas aplicando as boas práticas na manipulação e produção de alimentos e o trabalho em equipe.

A atividade foi realizada na cozinha didática da igreja Capelinha e foi conduzida pelas docentes Michelle Munita, da área de gastronomia, e Márcia Geron, do programa Aprendizagem.

Inicialmente, a turma do curso Salgadeiro explicou o modo de preparo da massa. Em seguida, todos os alunos foram divididos em grupos e cada equipe preparou, recheou e assou duas pizzas. Após reflexões sobre o processo e as técnicas, todos degustaram as produções.

A aprendiz Núbia Vila Teixeira comenta que a aula integrada mostrou a importância das boas práticas na manipulação de alimentos. “Percebi que higiene é o principal elemento para manuseio de alimentos em geral e que isso, muitas vezes, passa despercebido em casa e até nas empresas. É preciso estar muito atento a esses pequenos detalhes quando se produz para outras pessoas, pois é um cuidado com a saúde delas”.

Ela destaca também o que aprendeu sobre trabalho em equipe nesse processo. “Todos são importantes do começo ao fim e precisam colaborar para ajudar na organização, limpeza e evitar desperdícios. Tudo isso conta para que se chegue ao resultado esperado”.

Para a docente Marcia foi um momento rico e acolhedor. “Num clima de descontração e de trocas foi possível construir e vivenciar um aprendizado pautado nas experiências práticas e teóricas de cada aluno. Todo conhecimento adquirido na prática se torna mais marcante. Foi uma integração totalmente construtiva”.

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Franca.

Notícias relacionadas:
- Aprendizes compartilham experiências e poesias em projetos
- Aprendizes compartilham experiências e poesias em projetos
- Aprendizes compartilham experiências e poesias em projetos
- Aprendizes compartilham experiências e poesias em projetos
- Aprendizes realizam atividade de incentivo à leitura em parque
- Aprendizes realizam atividade de incentivo à leitura em parque
- Aprendizes realizam atividade de incentivo à leitura em parque
- Centro de São Paulo vira sala de aula para alunos do programa Aprendizagem
- Centro de São Paulo vira sala de aula para alunos do programa Aprendizagem
- Centro de São Paulo vira sala de aula para alunos do programa Aprendizagem
- Centro de São Paulo vira sala de aula para alunos do programa Aprendizagem


Tags: Programa Aprendizagem, Salgadeiro, Senac Franca, armazenagem de alimentos, aula integrada, boas práticas de manipulação de alimentos, pizza


Últimas notícias

19/07/2019
18/07/2019
18/07/2019
O Jogo Virou: projeto de alunos reúne mais de 200 profissionais da área de eventos
18/07/2019
Livraria Senac está no ar com descontos especiais
17/07/2019
Senac Araraquara completa 70 anos
15/07/2019
Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)