Home > Notícias
06/07/2017 12h58min

Aula sobre pizza integra alunos de Salgadeiro e Aprendizagem

As boas práticas de manipulação de alimentos devem ser aplicadas por todos os integrantes do processo de produção para evitar contaminações e garantir a qualidade ao consumidor final.

Para mostrar que esse conhecimento é importante tanto para quem trabalha na cozinha quanto para profissionais que atuam na armazenagem, na gestão do estoque e na venda, o Senac Franca promoveu, em 1º de junho, uma aula integrada.

Na ação, alunos do curso
Salgadeiro e do programa Aprendizagem da unidade aprenderam, juntos, a elaborar pizzas aplicando as boas práticas na manipulação e produção de alimentos e o trabalho em equipe.

A atividade foi realizada na cozinha didática da igreja Capelinha e foi conduzida pelas docentes Michelle Munita, da área de gastronomia, e Márcia Geron, do programa Aprendizagem.

Inicialmente, a turma do curso Salgadeiro explicou o modo de preparo da massa. Em seguida, todos os alunos foram divididos em grupos e cada equipe preparou, recheou e assou duas pizzas. Após reflexões sobre o processo e as técnicas, todos degustaram as produções.

A aprendiz Núbia Vila Teixeira comenta que a aula integrada mostrou a importância das boas práticas na manipulação de alimentos. “Percebi que higiene é o principal elemento para manuseio de alimentos em geral e que isso, muitas vezes, passa despercebido em casa e até nas empresas. É preciso estar muito atento a esses pequenos detalhes quando se produz para outras pessoas, pois é um cuidado com a saúde delas”.

Ela destaca também o que aprendeu sobre trabalho em equipe nesse processo. “Todos são importantes do começo ao fim e precisam colaborar para ajudar na organização, limpeza e evitar desperdícios. Tudo isso conta para que se chegue ao resultado esperado”.

Para a docente Marcia foi um momento rico e acolhedor. “Num clima de descontração e de trocas foi possível construir e vivenciar um aprendizado pautado nas experiências práticas e teóricas de cada aluno. Todo conhecimento adquirido na prática se torna mais marcante. Foi uma integração totalmente construtiva”.

Conheça os cursos com inscrições abertas no Senac Franca.

Notícias relacionadas:
- Aprendizes compartilham experiências e poesias em projetos
- Aprendizes compartilham experiências e poesias em projetos
- Aprendizes compartilham experiências e poesias em projetos
- Aprendizes compartilham experiências e poesias em projetos
- Aprendizes realizam atividade de incentivo à leitura em parque
- Aprendizes realizam atividade de incentivo à leitura em parque
- Aprendizes realizam atividade de incentivo à leitura em parque
- Centro de São Paulo vira sala de aula para alunos do programa Aprendizagem
- Centro de São Paulo vira sala de aula para alunos do programa Aprendizagem
- Centro de São Paulo vira sala de aula para alunos do programa Aprendizagem
- Centro de São Paulo vira sala de aula para alunos do programa Aprendizagem


Tags: Programa Aprendizagem, Salgadeiro, Senac Franca, armazenagem de alimentos, aula integrada, boas práticas de manipulação de alimentos, pizza


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)