Home > Notícias
30/06/2017 10h20min

Do peixe ao sushi: docente compartilha dicas sobre gastronomia japonesa

Alunos posam com pratos de sushi em cozinha a unidade

Entre as dicas, Giovani Burton Matsuno compartilha receita de Uramaki Califórnia, tradicional sushi com manga, pepino e kani

Em 18 de junho de 1908, o porto de Santos recebeu 165 famílias japonesas que deixaram seu país de origem para trabalhar nos cafezais paulistas. A data é o marco da imigração japonesa no Brasil, que completou 109 anos neste mês.  

Para celebrar a ocasião, o docente Giovani Burton Matsuno, que atua na área de gastronomia do Senac São Bernardo do Campo, compartilha algumas dicas sobre a culinária asiática, uma das principais heranças absorvidas pelos brasileiros ao longo desse centenário.     

“Um dos ingredientes mais utilizados na comida japonesa é o peixe. Por isso, é preciso ter muito cuidado ao comprar o produto”, afirma Matsuno. 

O docente explica que as escamas devem estar firmes e brilhantes, com uma camada viscosa, escorregadia e lisa. Os olhos devem ser brilhantes e as brânquias com vermelho intenso, textura firme ao toque e aroma agradável. 

Para quem nunca explorou os diversos pratos japoneses, Matsuno recomenda começar pelos sushis de frutas e, na sequência, pelos fritos e flambados. “Por último, experimente o sushi com peixe cru. Se você seguir essa sequência, será mais agradável para o seu paladar”, aconselha o profissional. 

O docente ainda indica a receita do Uramaki Califórnia, o tradicional sushi com manga, pepino e kani-kama. Confira abaixo o passo a passo completo do prato.

Uramaki Califórnia

Ingredientes:
½ unidade de nori (alga)              
90 gramas de shari (arroz para sushi)
2 gramas de gergelim preto torrado       
2 gramas de gergelim branco torrado
20 gramas de manga      
25 gramas de pepino     
1 unidade de kani-kama

Modo de preparo: 
Posicione o nori com a parte áspera para cima, próximo à borda inferior do sudare, como é conhecida a esteira utilizada para a montagem de sushis.

Em seguida, espalhe o shari sobre o nori, cobrindo toda a sua extensão. Polvilhe o gergelim torrado por toda a superfície. Vire ao contrário. Adicione a manga, o pepino e o kani-kama no centro do nori e comece a enrolar. Coloque pressão, mas sem espremer o recheio. Corte em oito pedaços e sirva.

Conheça os cursos que estão com inscrições abertas na unidade.

Notícias relacionadas:
- Da TV para o prato: Senac Penha leva experiências gastronômicas a shopping
- Da TV para o prato: Senac Penha leva experiências gastronômicas a shopping
- Da TV para o prato: Senac Penha leva experiências gastronômicas a shopping
- Da TV para o prato: Senac Penha leva experiências gastronômicas a shopping
- Da TV para o prato: Senac Penha leva experiências gastronômicas a shopping
- Da TV para o prato: Senac Penha leva experiências gastronômicas a shopping
- Da TV para o prato: Senac Penha leva experiências gastronômicas a shopping
- Da TV para o prato: Senac Penha leva experiências gastronômicas a shopping
- Palestras e desafio gastronômico marcam evento sobre veganismo
- Palestras e desafio gastronômico marcam evento sobre veganismo
- Palestras e desafio gastronômico marcam evento sobre veganismo
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas
- Combinações inesperadas despertam paladar no Circuito de Bebidas


Tags: Gastronomia, Senac São Bernardo do Campo, Senac São Paulo, Uramaki Califórnia, culinária japonesa, receita de sushi


Últimas notícias

16/08/2019
15/08/2019
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar
05/08/2019
Alunos de moda produzem peças para Santa Casa de Araçatuba e vivenciam rotina de confecção
05/08/2019
O jeito de aprender que todos ganham
05/08/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
05/08/2019
Vencer limites e agarrar oportunidades cabem em qualquer idade
05/08/2019
Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados
02/08/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
01/08/2019
Projeto em São José dos Campos instiga o interesse de alunos pela ciência
26/07/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
24/07/2019
Turmas praticam conhecimentos e levam serviços de beleza a idosos
23/07/2019
Feira Senac de Carreiras facilita acesso de alunos a vagas de estágio e emprego
23/07/2019
Turmas vivenciam os bastidores de um grande evento

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)