Tatuapé

Programação  •  Serviços  •  Bolsas de Estudo  •  Aprendizagem  •  Notícias  •  Biblioteca  •  Infraestrutura  •  Atendimento Corporativo
Home > Notícias
20/10/2016 18h07min

Alunos criam sabor de cerveja para empresa local

Cerveja produzida pelos alunos é servida a todos os convidados

“A escolha dos ingredientes, assim como o estilo da cerveja, depende do público que se pretende atingir”, explica Augusto Baesso, aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia

Água, malte, lúpulo, fermento e inúmeras possibilidades. Essa foi a lição aprendida na prática pelos alunos do curso Tecnologia em Gastronomia, do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Em uma vivência junto à microcervejaria Caras de Malte, os 38 estudantes puderam conhecer os processos de produção da cerveja artesanal, explorando técnicas e ingredientes normalmente utilizados, além de desenvolverem um sabor de cerveja que passou a compor o cardápio da casa.

A atividade foi parte da disciplina Estudo de Bebidas, que aborda a história, estilos, sobre os ingredientes e produção das cervejas artesanais, além de ensinar técnicas de degustação, avaliação e harmonização.

No entanto, a oportunidade de acompanhar o processo produtivo e desenvolver um sabor comercializável aprofundou ainda mais o aprendizado.  “Sentir os aromas dos ingredientes ao vivo, sendo cozidos na panela de uma cervejaria como a Caras de Malte é uma experiência em que o aprendizado se torna pleno e memorável para os alunos”, diz Fernando Marcos de Oliveira, professor que acompanhou a atividade.

Ainda de acordo com ele, os alunos desenvolveram seis sabores diferentes para apresentar aos mestres cervejeiros, mas foi a Ive Beer, uma American Pale Ale com toque de ervas aromáticas, como erva-doce e manjericão, que foi eleita como a melhor opção.

“A escolha dos ingredientes, assim como o estilo da cerveja, depende do público que se pretende atingir”, explica Augusto Baesso, aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia.

Foi também pensando no público que os estudantes elaboraram um cardápio para o evento de lançamento da nova bebida, colocando em prática as técnicas e conceitos de harmonização aprendidos em sala. O menu sofisticado incluía opções que iam do bolinho de queijo coalho a cesta de massa filó com camarão Thai.

“Esse é um tema importante, contemplado em sala de aula, para que os futuros cozinheiros e chefs saibam trabalhar a harmonização em seus menus e cartas de bebidas”, ensina Fernando Marcos.

O docente também afirma que o sucesso da atividade garante que ela tornará a se repetir. “Temos expectativas de fazer novas parcerias para que os alunos continuem a vivenciar a experiência da criação coletiva de novas receitas de cervejas artesanais, alinhando o trabalho dos empresários e profissionais da cervejaria e dos alunos”, declara Fernando.

Conheça o curso de Tecnologia em Gastronomia do Senac – Campos do Jordão.

Notícias relacionadas:
- Desafio aceito: harmonizando cervejas e sobremesas
- Desafio aceito: harmonizando cervejas e sobremesas
- Desafio aceito: harmonizando cervejas e sobremesas
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas


Tags: Caras de Malte, Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, Cervejaria, Harmonização, Ivy Beer, Senac SP, Tecnologia em Gastronomia


Últimas notícias

21/08/2019
16/08/2019
15/08/2019
Aplicativo criado por alunas facilita atendimento podológico domiciliar
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar
05/08/2019
Alunos de moda produzem peças para Santa Casa de Araçatuba e vivenciam rotina de confecção
05/08/2019
O jeito de aprender que todos ganham
05/08/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
05/08/2019
Vencer limites e agarrar oportunidades cabem em qualquer idade
05/08/2019
Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados
02/08/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
01/08/2019
Projeto em São José dos Campos instiga o interesse de alunos pela ciência
26/07/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
24/07/2019
Turmas praticam conhecimentos e levam serviços de beleza a idosos
23/07/2019
Feira Senac de Carreiras facilita acesso de alunos a vagas de estágio e emprego

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)