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06/07/2016 19h14min

Feijão com arroz: tradicional dupla ganha versões criativas em feira gastronômica

Torrada de pão de arroz com patê de feijão

Torrada de pão de arroz com patê de feijão

Um bom prato de arroz com feijão faz parte do dia a dia da maioria dos brasileiros. Mas esses ingredientes, símbolos da culinária nacional, ganharam novas versões criadas por alunos do curso Tecnologia em Gastronomia, do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Torrada de pão de arroz com patê de feijão e pé-de-moleque de feijão preto foram algumas das receitas desenvolvidas pela turma.

Além da tradicional dupla, os estudantes também pesquisaram possibilidades de uso do tomate-de-árvore e da jaca que viraram base de receitas de geleia, petiscos e até de falso caviar.

As produções foram a atração da 5ª Feira Gastronômica realizada, em 8 de junho, no campus com o tema Sustentabilidade e Saudabilidade.

Durante o evento, alunos, docentes, comunidade acadêmica e empresários de hotelaria e gastronomia da cidade puderam degustar as receitas especiais elaboradas pelos grupos.

Confira o cardápio da feira:

Salgados:
Torrada de pão de arroz e patê de feijão;
Jaquitos – petiscos de gomos de jaca;
Tomate-de-árvores em versões: vinagrete, molho barbecue, geléia, falso caviar, patê.

Doces:
Pé-de-moleque de feijão preto;
Tortinhas de jaca;
Cheesecake com geléia de tomate-de-árvore.

Bebidas:
Café cremoso com leite de arroz;
Suco de jaca;
Suco de tomate-de-árvore com hortelã pimenta.

...

...

Sabores e Saberes
Além de marcar a finalização de projetos do curso, a feira também promoveu o lançamento de uma ferramenta on-line de mapeamento dos sabores e saberes relacionados à alimentação na Serra da Mantiqueira e no Vale do Paraíba.

A intenção da iniciativa é criar uma rede de informações atualizada colaborativamente e que possa ser acessada por todas as pessoas conectando múltiplos interesses, seja aproximando restaurantes e produtores rurais ou ampliando possibilidades de atividades turísticas na região.

A ferramenta foi criada a partir dos trabalhos que vêm sendo desenvolvidos pelos alunos na disciplina Projeto Integrador 2, sob coordenação da professora Paula de Oliveira Feliciano e orientação da equipe de professores do campus.

Confira o portal Sabores e Saberes da Mantiqueira e Vale do Paraíba.

Conheça também o curso Tecnologia em Gastronomia que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

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Tags: Feira Gastronômica, Tecnologia em Gastronomia, gastronomia, receitas inovadoras, receitas saudáveis, sustentabilidade


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