Santana

Programação  •  Serviços  •  Bolsas de Estudo  •  Aprendizagem  •  Notícias  •  Biblioteca  •  Infraestrutura  •  Atendimento Corporativo
Home > Notícias
06/07/2016 19h14min

Feijão com arroz: tradicional dupla ganha versões criativas em feira gastronômica

Torrada de pão de arroz com patê de feijão

Torrada de pão de arroz com patê de feijão

Um bom prato de arroz com feijão faz parte do dia a dia da maioria dos brasileiros. Mas esses ingredientes, símbolos da culinária nacional, ganharam novas versões criadas por alunos do curso Tecnologia em Gastronomia, do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Torrada de pão de arroz com patê de feijão e pé-de-moleque de feijão preto foram algumas das receitas desenvolvidas pela turma.

Além da tradicional dupla, os estudantes também pesquisaram possibilidades de uso do tomate-de-árvore e da jaca que viraram base de receitas de geleia, petiscos e até de falso caviar.

As produções foram a atração da 5ª Feira Gastronômica realizada, em 8 de junho, no campus com o tema Sustentabilidade e Saudabilidade.

Durante o evento, alunos, docentes, comunidade acadêmica e empresários de hotelaria e gastronomia da cidade puderam degustar as receitas especiais elaboradas pelos grupos.

Confira o cardápio da feira:

Salgados:
Torrada de pão de arroz e patê de feijão;
Jaquitos – petiscos de gomos de jaca;
Tomate-de-árvores em versões: vinagrete, molho barbecue, geléia, falso caviar, patê.

Doces:
Pé-de-moleque de feijão preto;
Tortinhas de jaca;
Cheesecake com geléia de tomate-de-árvore.

Bebidas:
Café cremoso com leite de arroz;
Suco de jaca;
Suco de tomate-de-árvore com hortelã pimenta.

...

...

Sabores e Saberes
Além de marcar a finalização de projetos do curso, a feira também promoveu o lançamento de uma ferramenta on-line de mapeamento dos sabores e saberes relacionados à alimentação na Serra da Mantiqueira e no Vale do Paraíba.

A intenção da iniciativa é criar uma rede de informações atualizada colaborativamente e que possa ser acessada por todas as pessoas conectando múltiplos interesses, seja aproximando restaurantes e produtores rurais ou ampliando possibilidades de atividades turísticas na região.

A ferramenta foi criada a partir dos trabalhos que vêm sendo desenvolvidos pelos alunos na disciplina Projeto Integrador 2, sob coordenação da professora Paula de Oliveira Feliciano e orientação da equipe de professores do campus.

Confira o portal Sabores e Saberes da Mantiqueira e Vale do Paraíba.

Conheça também o curso Tecnologia em Gastronomia que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Chef Robert Marshal apresenta peculiaridades da gastronomia inglesa em workshop
- Chef Robert Marshal apresenta peculiaridades da gastronomia inglesa em workshop
- Chef Robert Marshal apresenta peculiaridades da gastronomia inglesa em workshop


Tags: Feira Gastronômica, Tecnologia em Gastronomia, gastronomia, receitas inovadoras, receitas saudáveis, sustentabilidade


Últimas notícias

19/07/2019
18/07/2019
18/07/2019
18/07/2019
Livraria Senac está no ar com descontos especiais
17/07/2019
Senac Araraquara completa 70 anos
15/07/2019
Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)