Home > Notícias
16/06/2016 12h47min

Alunos da pós-graduação têm o desafio de gestão e criatividade

Grupo de estudantes posa sorridente ao lado de docentes.

Da pipoca ao SPA: alunos criaram estratégias para empresas inovadoras

Quem nunca perdeu o comecinho de um filme depois de ter perdido minutos preciosos na fila da bomboniére do cinema? E se existisse um aplicativo que tornasse possível pedir a pipoca e o refrigerante sem sair do conforto da poltrona e sem correr riscos de perder os trailers?

Encontrar um nicho de mercado inexplorado e criar uma empresa para atender a essas demandas específicas. Esse é o fundamento de
startup, um dos modelos mais atuais de prestação de serviços, e também foi o desafio proposto para a turma da Pós-Graduação em Gestão Estratégica de Pessoas do Senac Bauru, de onde surgiu o conceito do Easy Corn, o aplicativo que levaria a pipoca até o cinéfilo.

Colocando em prática os conceitos de gestão de marketing, gestão financeira e gestão estratégica, os alunos desenvolveram o planejamento para uma nova empresa, criada a partir de uma ideia diferenciada. Mas a originalidade não bastava: a empresa, desenvolvida com o uso do
balanced scorecard, precisou comprovar-se viável por meio de instrumentos aprendidos em sala de aula, como a análise Swot e a matriz BCG.

Na atividade, surgiram empresas como o
SPA Health Beauty, que propôs serviços de beleza e bem-estar em horários e produtos diferenciados; Supermarket Express, um ambiente virtual que reproduz os corredores de um supermercado e proporciona a experiência de fazer as compras sem sair de casa; e o Start Marketing e Conteúdo Online, empresa responsável pela construção e divulgação da imagem pessoal e profissional on-line de seus clientes, todas elas sustentadas por ferramentas atuais de análise de gestão.

O exercício permitiu que os alunos desenvolvessem ainda mais o entendimento da complexidade do mundo dos negócios. Como uma
startup real, as ideias precisavam apresentar condições para atrair o interesse de investidores e, principalmente, garantir a sustentabilidade e competitividade do negócio.

De acordo com Othon Fabricio Martins da Silva, docente responsável pela atividade, o propósito foi atingido com sucesso: “Os alunos desenvolveram as atividades com dedicação e competência admiráveis”, afirmou. “Eles entenderam a necessidade das organizações de buscarem assegurar a sua continuidade e crescimento por contínua adaptação de suas estratégias”.

Notícias relacionadas:
- Inovação: metodologia pode estimular a criatividade
- Inovação: metodologia pode estimular a criatividade
- Conduzir o crescimento de forma estratégica é o desafio do gerente de projetos


Tags: balanced scorecard, criatividade, gestão estratégica, inovação, sala de aula, startup


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)