Home > Notícias
07/06/2016 16h40min

Festa do Pinhão promove workshops com chefs renomados

Bolinho caipira de pinhão

Bolinho caipira de pinhão produzido durante o evento

Saborear o pinhão é um costume antigo em Campos do Jordão, município de São Paulo. A semente, símbolo da região, possui infinitas possibilidades gastronômicas, que podem ser apreciadas na tradicional Festa do Pinhão da cidade.

A 55ª edição, ocorrida de 20 de abril a 1° de maio na Praça do Capivari, apresentou diversas receitas com o ingrediente, como entrada, petisco, prato principal e sobremesas.

O Centro Universitário Senac – Campos do Jordão marcou presença no evento. Na tenda da instituição, foi realizada uma exposição de bolos artísticos e workshops gastronômicos com alunos, ex-alunos e chefs renomados, como Henrique Fogaça, jurado do programa de TV MasterChef. Os interessados ainda puderam agendar visitas monitoradas à infraestrutura do campus.

Cerca de 800 pessoas participaram das 26 oficinas gratuitas. O público da feira foi estimado em 110 mil. Para os estudantes que ministraram aulas, foi uma chance de experimentar uma nova forma de atuação no mercado: o ensino.

“Envolvemos o campus inteiro e promovemos, de forma diferenciada, um ambiente pedagógico, permitindo a aproximação com o comércio local”, conta Paula Tatiana Teixeira, do Senac.

Alguns profissionais que passaram pela instituição também apresentaram seus trabalhos. É o caso de Ricardo Andrade, formado na graduação Tecnologia em Gastronomia e pós-graduando em Cozinha Brasileira. “Fiquei muito feliz, pois pude transmitir parte do conhecimento aprendido em minha formação e criei receitas com pinhão que os participantes degustaram”, relata Ricardo.


Festa do Pinhão | Centro Universitário Campos do Jordão

Conheça os cursos na área de gastronomia que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão
- Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis


Tags: Campos do Jordão, Centro Universitário Senac, Festa do Pinhão, gastronomia


Últimas notícias

18/07/2019
18/07/2019
17/07/2019
Senac Araraquara completa 70 anos
15/07/2019
Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)