Home > Notícias
07/06/2016 16h40min

Festa do Pinhão promove workshops com chefs renomados

Bolinho caipira de pinhão

Bolinho caipira de pinhão produzido durante o evento

Saborear o pinhão é um costume antigo em Campos do Jordão, município de São Paulo. A semente, símbolo da região, possui infinitas possibilidades gastronômicas, que podem ser apreciadas na tradicional Festa do Pinhão da cidade.

A 55ª edição, ocorrida de 20 de abril a 1° de maio na Praça do Capivari, apresentou diversas receitas com o ingrediente, como entrada, petisco, prato principal e sobremesas.

O Centro Universitário Senac – Campos do Jordão marcou presença no evento. Na tenda da instituição, foi realizada uma exposição de bolos artísticos e workshops gastronômicos com alunos, ex-alunos e chefs renomados, como Henrique Fogaça, jurado do programa de TV MasterChef. Os interessados ainda puderam agendar visitas monitoradas à infraestrutura do campus.

Cerca de 800 pessoas participaram das 26 oficinas gratuitas. O público da feira foi estimado em 110 mil. Para os estudantes que ministraram aulas, foi uma chance de experimentar uma nova forma de atuação no mercado: o ensino.

“Envolvemos o campus inteiro e promovemos, de forma diferenciada, um ambiente pedagógico, permitindo a aproximação com o comércio local”, conta Paula Tatiana Teixeira, do Senac.

Alguns profissionais que passaram pela instituição também apresentaram seus trabalhos. É o caso de Ricardo Andrade, formado na graduação Tecnologia em Gastronomia e pós-graduando em Cozinha Brasileira. “Fiquei muito feliz, pois pude transmitir parte do conhecimento aprendido em minha formação e criei receitas com pinhão que os participantes degustaram”, relata Ricardo.


Festa do Pinhão | Centro Universitário Campos do Jordão

Conheça os cursos na área de gastronomia que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão
- Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis


Tags: Campos do Jordão, Centro Universitário Senac, Festa do Pinhão, gastronomia


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)