Home > Notícias
07/06/2016 16h40min

Festa do Pinhão promove workshops com chefs renomados

Bolinho caipira de pinhão

Bolinho caipira de pinhão produzido durante o evento

Saborear o pinhão é um costume antigo em Campos do Jordão, município de São Paulo. A semente, símbolo da região, possui infinitas possibilidades gastronômicas, que podem ser apreciadas na tradicional Festa do Pinhão da cidade.

A 55ª edição, ocorrida de 20 de abril a 1° de maio na Praça do Capivari, apresentou diversas receitas com o ingrediente, como entrada, petisco, prato principal e sobremesas.

O Centro Universitário Senac – Campos do Jordão marcou presença no evento. Na tenda da instituição, foi realizada uma exposição de bolos artísticos e workshops gastronômicos com alunos, ex-alunos e chefs renomados, como Henrique Fogaça, jurado do programa de TV MasterChef. Os interessados ainda puderam agendar visitas monitoradas à infraestrutura do campus.

Cerca de 800 pessoas participaram das 26 oficinas gratuitas. O público da feira foi estimado em 110 mil. Para os estudantes que ministraram aulas, foi uma chance de experimentar uma nova forma de atuação no mercado: o ensino.

“Envolvemos o campus inteiro e promovemos, de forma diferenciada, um ambiente pedagógico, permitindo a aproximação com o comércio local”, conta Paula Tatiana Teixeira, do Senac.

Alguns profissionais que passaram pela instituição também apresentaram seus trabalhos. É o caso de Ricardo Andrade, formado na graduação Tecnologia em Gastronomia e pós-graduando em Cozinha Brasileira. “Fiquei muito feliz, pois pude transmitir parte do conhecimento aprendido em minha formação e criei receitas com pinhão que os participantes degustaram”, relata Ricardo.


Festa do Pinhão | Centro Universitário Campos do Jordão

Conheça os cursos na área de gastronomia que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão
- Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis


Tags: Campos do Jordão, Centro Universitário Senac, Festa do Pinhão, gastronomia


Últimas notícias

23/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão
15/04/2019
Alunos integram moda e arte em evento sobre padrões de beleza
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)