Home > Notícias
18/05/2016 16h13min

Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão

participantes do evento em mesa almoçando

Almoço dos participantes do evento

Inspirado no conceito slow food, movimento que defende o direito ao alimento bom, limpo e justo, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão ofereceu o Slow Day, primeiro curso de fim de semana de sua programação.

A proposta desse formato é proporcionar experiências que complementem a formação dos alunos do campus e demais interessados.

De 15 a 17 de abril, dez pessoas participaram de passeio, palestra e visita técnica. Além de almoço com base nos princípios do slow food, como valorização da alimentação de qualidade, respeito ao meio ambiente e estímulo à economia local.

Para exemplificar o incentivo do movimento a pequenos negócios locais (agricultura familiar e produções em pequena escala sem conservantes, aditivos químicos e agrotóxicos), os participantes visitaram o restaurante Entre Vilas, que fica a mais de 1,6 mil metros de altitude em uma área isolada da Serra da Mantiqueira.

Proprietário do restaurante e do viveiro Frutopia, também apresentado ao grupo, o engenheiro agrônomo Rodrigo Veraldi ofereceu um almoço com cinco pratos no sistema slow food, preparados na hora com ingredientes frescos.

Para o participante Ricardo Gonçalves, esse foi o ponto alto do fim de semana. “Pude debater e me aprofundar na filosofia do slow food, ver como é feita a gestão da plantação e a criação dos animais do sítio. E ainda conhecer a metodologia do Senac”, comenta.


Conheça os cursos com inscrições abertas no Centro Universitário Senac - Campos do Jordão.






Notícias relacionadas:
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão


Tags: Centro Universitário Senac, campus Campus do Jordão, gestão de restaurante, slow food


Últimas notícias

19/06/2019
18/06/2019
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
07/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)