Home > Notícias
18/05/2016 16h13min

Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão

participantes do evento em mesa almoçando

Almoço dos participantes do evento

Inspirado no conceito slow food, movimento que defende o direito ao alimento bom, limpo e justo, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão ofereceu o Slow Day, primeiro curso de fim de semana de sua programação.

A proposta desse formato é proporcionar experiências que complementem a formação dos alunos do campus e demais interessados.

De 15 a 17 de abril, dez pessoas participaram de passeio, palestra e visita técnica. Além de almoço com base nos princípios do slow food, como valorização da alimentação de qualidade, respeito ao meio ambiente e estímulo à economia local.

Para exemplificar o incentivo do movimento a pequenos negócios locais (agricultura familiar e produções em pequena escala sem conservantes, aditivos químicos e agrotóxicos), os participantes visitaram o restaurante Entre Vilas, que fica a mais de 1,6 mil metros de altitude em uma área isolada da Serra da Mantiqueira.

Proprietário do restaurante e do viveiro Frutopia, também apresentado ao grupo, o engenheiro agrônomo Rodrigo Veraldi ofereceu um almoço com cinco pratos no sistema slow food, preparados na hora com ingredientes frescos.

Para o participante Ricardo Gonçalves, esse foi o ponto alto do fim de semana. “Pude debater e me aprofundar na filosofia do slow food, ver como é feita a gestão da plantação e a criação dos animais do sítio. E ainda conhecer a metodologia do Senac”, comenta.


Conheça os cursos com inscrições abertas no Centro Universitário Senac - Campos do Jordão.






Notícias relacionadas:
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão


Tags: Centro Universitário Senac, campus Campus do Jordão, gestão de restaurante, slow food


Últimas notícias

17/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão
15/04/2019
Alunos integram moda e arte em evento sobre padrões de beleza
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação
19/03/2019
Indicador de desempenho: o recurso para tirar o planejamento estratégico do papel

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)