Home > Notícias
18/05/2016 16h13min

Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão

participantes do evento em mesa almoçando

Almoço dos participantes do evento

Inspirado no conceito slow food, movimento que defende o direito ao alimento bom, limpo e justo, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão ofereceu o Slow Day, primeiro curso de fim de semana de sua programação.

A proposta desse formato é proporcionar experiências que complementem a formação dos alunos do campus e demais interessados.

De 15 a 17 de abril, dez pessoas participaram de passeio, palestra e visita técnica. Além de almoço com base nos princípios do slow food, como valorização da alimentação de qualidade, respeito ao meio ambiente e estímulo à economia local.

Para exemplificar o incentivo do movimento a pequenos negócios locais (agricultura familiar e produções em pequena escala sem conservantes, aditivos químicos e agrotóxicos), os participantes visitaram o restaurante Entre Vilas, que fica a mais de 1,6 mil metros de altitude em uma área isolada da Serra da Mantiqueira.

Proprietário do restaurante e do viveiro Frutopia, também apresentado ao grupo, o engenheiro agrônomo Rodrigo Veraldi ofereceu um almoço com cinco pratos no sistema slow food, preparados na hora com ingredientes frescos.

Para o participante Ricardo Gonçalves, esse foi o ponto alto do fim de semana. “Pude debater e me aprofundar na filosofia do slow food, ver como é feita a gestão da plantação e a criação dos animais do sítio. E ainda conhecer a metodologia do Senac”, comenta.


Conheça os cursos com inscrições abertas no Centro Universitário Senac - Campos do Jordão.






Notícias relacionadas:
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão


Tags: Centro Universitário Senac, campus Campus do Jordão, gestão de restaurante, slow food


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)