Home > Notícias
18/05/2016 16h13min

Slow Day abre cursos de fim de semana em Campos do Jordão

participantes do evento em mesa almoçando

Almoço dos participantes do evento

Inspirado no conceito slow food, movimento que defende o direito ao alimento bom, limpo e justo, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão ofereceu o Slow Day, primeiro curso de fim de semana de sua programação.

A proposta desse formato é proporcionar experiências que complementem a formação dos alunos do campus e demais interessados.

De 15 a 17 de abril, dez pessoas participaram de passeio, palestra e visita técnica. Além de almoço com base nos princípios do slow food, como valorização da alimentação de qualidade, respeito ao meio ambiente e estímulo à economia local.

Para exemplificar o incentivo do movimento a pequenos negócios locais (agricultura familiar e produções em pequena escala sem conservantes, aditivos químicos e agrotóxicos), os participantes visitaram o restaurante Entre Vilas, que fica a mais de 1,6 mil metros de altitude em uma área isolada da Serra da Mantiqueira.

Proprietário do restaurante e do viveiro Frutopia, também apresentado ao grupo, o engenheiro agrônomo Rodrigo Veraldi ofereceu um almoço com cinco pratos no sistema slow food, preparados na hora com ingredientes frescos.

Para o participante Ricardo Gonçalves, esse foi o ponto alto do fim de semana. “Pude debater e me aprofundar na filosofia do slow food, ver como é feita a gestão da plantação e a criação dos animais do sítio. E ainda conhecer a metodologia do Senac”, comenta.


Conheça os cursos com inscrições abertas no Centro Universitário Senac - Campos do Jordão.






Notícias relacionadas:
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- Turma produz receitas com plantas comestíveis
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão


Tags: Centro Universitário Senac, campus Campus do Jordão, gestão de restaurante, slow food


Últimas notícias

19/07/2019
18/07/2019
18/07/2019
O Jogo Virou: projeto de alunos reúne mais de 200 profissionais da área de eventos
18/07/2019
Livraria Senac está no ar com descontos especiais
17/07/2019
Senac Araraquara completa 70 anos
15/07/2019
Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)