Senac Itu

Programação  •  Serviços  •  Bolsas de Estudo  •  Aprendizagem  •  Notícias  •  Biblioteca  •  Infraestrutura  •  Atendimento Corporativo
Home > Notícias
18/05/2016 15h19min

Gastronomia revela conceitos de empreendedorismo a aprendizes

Alunos mostram trabalho em exposição

Turma pesquisou características empreendedoras associadas ao perfil do criador de pratos típicos

Compreender o perfil empreendedor a partir de receitas típicas da gastronomia internacional. Esse foi o desafio de uma turma do programa Aprendizagem do Senac Bauru.

A partir dessa proposta, os alunos estudaram esse mercado para conhecer os segmentos atrativos e em crescimento no setor e descobriram estratégias utilizadas pelas empresas para explorar a criatividade e inovação em negócios de alimentação.

O resultado desses estudos foi apresentado em uma exposição, realizada em 2 de maio, para funcionários da unidade e alunos de outras turmas do programa.

Na ação, a turma escolheu pratos tradicionais que fazem parte da história de determinados países e elencou as principais características do empreendedor que estivessem associadas ao perfil do criador do prato e do respectivo país de origem.

A coxinha representou o Brasil, o x-burguer reproduziu o fast food dos Estados Unidos, a pizza marcou a gastronomia da Itália, esfirras e quibes mostraram receitas da Arábia e o temaki lembrou a culinária do Japão.

Além de conferir cartazes, apresentações e materiais informativos com reportagens e resumos dos livros consultados pela turma na biblioteca da unidade, os visitantes puderam degustar os alimentos pesquisados.

Alguns aprendizes também se caracterizaram de acordo com a cultura de cada país para apresentar os dados das pesquisas.

O docente Daniel Lima Vialogo destaca que, para organizar a exposição, a turma desenvolveu um plano de ações e utilizou a metodologia de projetos em sala de aula. Ele explica que a atividade teve como objetivo a disseminação da cultura empreendedora entre os aprendizes por meio da propagação e aplicação dos conceitos de empreendedorismo de forma prática.

“O resultado foi muito positivo, pois os alunos se envolveram efetivamente com a entrega do produto final e compreenderam importantes fundamentos sobre atitude empreendedora”, afirma.

Conheça o programa Aprendizagem.

 

Notícias relacionadas:
- Aprendizes criam pipas aplicando conceitos aprendidos em aula
- Aprendizes criam pipas aplicando conceitos aprendidos em aula
- Aprendizes abordam responsabilidade socioambiental em peça de teatro
- Aprendizes abordam responsabilidade socioambiental em peça de teatro


Tags: Programa Aprendizagem, Senac Bauru, empreendedorismo, exposição, gastronomia, metodologia de projetos, prática


Últimas notícias

22/05/2019
22/05/2019
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)