Senac Itu

Programação  •  Serviços  •  Bolsas de Estudo  •  Aprendizagem  •  Notícias  •  Biblioteca  •  Infraestrutura  •  Atendimento Corporativo
Home > Notícias
25/04/2016 18h15min

Alunos de gastronomia visitam Vale Europeu no Brasil

Vale Europeu

Vale Europeu

Há um lugar em Santa Catarina onde é possível visitar a Europa sem sair do Brasil. Conhecido como Vale Europeu, o território foi colonizado por alemães, italianos, austríacos, poloneses e portugueses.

Até hoje, os moradores mantêm tradições de seus países, do idioma à culinária e à arquitetura. Além da marcante herança cultural, o vale lembra o continente pela geografia, rodeada de morros, cascatas, rios e cachoeiras.

Foi nessa região que alunos da pós-graduação Gastronomia: história e cultura, do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, visitaram uma colônia alemã com o professor Adriano Nogueira, em março, e vivenciaram atividades em um sítio familiar, acompanhando rotinas de uma horta orgânica.

O objetivo foi aproximar os estudantes dos produtores rurais, conhecer o dia a dia das famílias na fazenda, da plantação, identificação e colheita à transformação dos alimentos em receitas regionais.

Adriano acredita que o convívio com os agricultores sensibilizou os alunos para a importância dos alimentos regionais e orgânicos. “A partir disso, analisamos diversas regiões do Brasil por roteiros gastronômicos, onde valoriza-se a produção natural, o respeito pelas estações e pela sazonalidade”, diz.

Os participantes entenderam mais sobre circuitos gastronômicos, podendo, eles próprios, criar projetos de rotas a partir de determinada região. “Uma cidade sem outras tendências turísticas é capaz de usar a gastronomia como atração, estimulando o desenvolvimento no local”, explica o professor.

A atividade fez parte da disciplina Gastronomia e Lazer, que traz uma perspectiva turística dos alimentos criando roteiros a partir de diferentes culinárias, unindo prazer e negócio.

Para a aluna Solange Alavarce, a ida ao Vale Europeu foi mais que uma aula. “A imersão nas cidades e o contato com as pessoas foram um grande aprendizado. Muitas das aulas marcaram minha alma", afirma.

Conheça os cursos com inscrições abertas no campus Campos do Jordão.

Notícias relacionadas:
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão


Tags: Senac São Paulo, campus Campos do Jordão, curso de gastronomia do Senac


Últimas notícias

18/06/2019
18/06/2019
14/06/2019
13/06/2019
07/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)