Home > Notícias
25/04/2016 18h15min

Alunos de gastronomia visitam Vale Europeu no Brasil

Vale Europeu

Vale Europeu

Há um lugar em Santa Catarina onde é possível visitar a Europa sem sair do Brasil. Conhecido como Vale Europeu, o território foi colonizado por alemães, italianos, austríacos, poloneses e portugueses.

Até hoje, os moradores mantêm tradições de seus países, do idioma à culinária e à arquitetura. Além da marcante herança cultural, o vale lembra o continente pela geografia, rodeada de morros, cascatas, rios e cachoeiras.

Foi nessa região que alunos da pós-graduação Gastronomia: história e cultura, do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, visitaram uma colônia alemã com o professor Adriano Nogueira, em março, e vivenciaram atividades em um sítio familiar, acompanhando rotinas de uma horta orgânica.

O objetivo foi aproximar os estudantes dos produtores rurais, conhecer o dia a dia das famílias na fazenda, da plantação, identificação e colheita à transformação dos alimentos em receitas regionais.

Adriano acredita que o convívio com os agricultores sensibilizou os alunos para a importância dos alimentos regionais e orgânicos. “A partir disso, analisamos diversas regiões do Brasil por roteiros gastronômicos, onde valoriza-se a produção natural, o respeito pelas estações e pela sazonalidade”, diz.

Os participantes entenderam mais sobre circuitos gastronômicos, podendo, eles próprios, criar projetos de rotas a partir de determinada região. “Uma cidade sem outras tendências turísticas é capaz de usar a gastronomia como atração, estimulando o desenvolvimento no local”, explica o professor.

A atividade fez parte da disciplina Gastronomia e Lazer, que traz uma perspectiva turística dos alimentos criando roteiros a partir de diferentes culinárias, unindo prazer e negócio.

Para a aluna Solange Alavarce, a ida ao Vale Europeu foi mais que uma aula. “A imersão nas cidades e o contato com as pessoas foram um grande aprendizado. Muitas das aulas marcaram minha alma", afirma.

Conheça os cursos com inscrições abertas no campus Campos do Jordão.

Notícias relacionadas:
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão
- MEC dá nota máxima para graduação em gastronomia de Campos do Jordão


Tags: Senac São Paulo, campus Campos do Jordão, curso de gastronomia do Senac


Últimas notícias

15/07/2019
15/07/2019
15/07/2019
10/07/2019
02/07/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)